伊莉討論區

標題: 空氣及北極熊,你真的以為是燒香拜佛才造成的嗎? [打印本頁]

作者: a33412310    時間: 2017-2-4 07:20 PM     標題: 空氣及北極熊,你真的以為是燒香拜佛才造成的嗎?

比起燒香  

交通工具以及為了讓人類過得舒服的這些設備才是空氣及北極熊環境的真正殺手

媒體爆這些只是在拚版面   該做的不做

而且這是各國的傳統    燒香的傳統在亞洲延續的歷史早已不可考

雖然對空氣多少有影響,

不過說到底, 是因為科技的發展才導致現在的環境   

而且燒香拜佛的國家就只有那幾個, 真的認為憑這些就有辦法毀掉地球嗎?

若真是這樣, 地球撐不到現在的

正視問題才是根本

作者: andy0918091009    時間: 2017-2-4 08:19 PM

就是牽拖阿
不可否認多少會有影響,但不是絕對的,影響根本就只是皮毛而以
作者: zip123456    時間: 2017-2-4 08:33 PM

這個故事  就要從飛機火箭被發明的那個世代說起了
越來越普及的空中運輸工具   然後排放的熱能量和二氧化碳直接傷害大氣層
作者: sakaki    時間: 2017-2-4 08:37 PM

在未來看不見活體北極熊

這不是已經是注定的嗎?

怎麼現在還再說什麼原因..不是每個稍微有腦的都知道嗎?

在這現實的社會..沒權沒勢又沒錢的人..是很難改變些什麼的

或許有人會說..就是有我這種人..才會這樣!!   或是..改變世界從自己做起

我也只能呵呵而已..

要是真的有那麼多明眼的人..而不是鬼遮眼的話..早就改變了

而不是三不五時..就來找符合節慶.習俗.環保..等..有爭議的..試圖炒熱話題

要知道..從不正視問題根本..也是人的強項之一阿
作者: 死之夜    時間: 2017-2-4 08:43 PM

交通工具跟冷氣跟工廠最大宗吧

先不說燒香啦,這個我還好

燒金紙比較可怕,空氣污染以外,對人體不好又薰人

還要砍樹,一下就燒沒了

最危險的是沒燒好亂飛,就可能發生火災

如果住城市小社區

還得努力避開車子油箱,減低危險

但還是偶爾會有人提醒你要離車子跟欄杆遠一點

燒的時候除了避開車還要留路給人走,也不能太窄免得燙到人

如果你不只燒一次,暫時上去繼續拜下一輪,還會有人移動你的爐子靠近車,變得危險

所以只好燒完一次帶回家一次

各種麻煩,還得小心自己不要燙傷或嗆到

超麻煩

作者: 31580010    時間: 2017-2-4 08:47 PM

因該是二氧化碳  大部分都是汽車排氣  以及冷氣 跟工業廢棄
作者: muta66    時間: 2017-2-4 08:49 PM

不過燒金紙和燒香那個味道真得不好聞
我現在去廟裡拜拜不再拿香和金紙,但會投50元去樂捐箱
作者: jm44334433    時間: 2017-2-4 09:03 PM

我倒覺得燒香拜拜最大的問題還是在於空汙
這對於空氣品質真的是相當大的傷害
作者: asdak47123    時間: 2017-2-4 10:22 PM

雖然燒香不是主因
但也對全球暖化有些影響
佛教不只在台灣  整個亞洲都有分怖
而且其他歐美國家也有部分人士信佛
燒香這種活動每天小燒  有大型活動就大燒
且燒香所造成的炭足跡也不容小看
加上台灣人很愛在慶典時放鞭炮
整年下來確實比不是其他國家的重工業
比起其他宗教的碳排放比重占比較多
作者: Natsusato    時間: 2017-2-4 10:26 PM

作者: sadaktsh    時間: 2017-2-4 10:28 PM

其實人類任何的行動都算是在傷害地球吧~
或多或少~ 只能想如何減少這些傷害吧
作者: sigman    時間: 2017-2-4 10:32 PM

燒香應該占小部分,工廠、交通工具每天排放黑煙才真是元兇吧,

只是為了拼經濟,工廠不能放棄,只好推拖燒香了~~~
作者: chang7788tw    時間: 2017-2-4 10:32 PM

雖說影響最大不是燒香,但最常聞到就是燒香的味道(臭)每天都影響別人,搞不懂這些人在想甚麼,真迷信燒香就有幫助嗎
作者: ddkkjjdd    時間: 2017-2-4 10:37 PM

作者: blacky99    時間: 2017-2-4 10:38 PM

媒體的話聽聽就好,能信的話那個都可以吃了
樓主說的沒錯,人類需求的東西(建築交通等)才是罪魁禍首
作者: doohan    時間: 2017-2-4 10:41 PM

我想沒人說燒香是吧,但能減少就盡量減少。
畢竟的確對空氣品質不好,心意有到最重要。
燒多燒少真的是其次。
作者: huang117736    時間: 2017-2-4 10:41 PM

工廠的廢氣才是最大主因吧
這不是歷史課本就有

作者: akira609    時間: 2017-2-4 11:36 PM

是啊,最大的問題就算汽車,因為燃燒不全導致一氧化碳大量的增加,香煙和拜神上香燒香不是說沒有關系但至少還是會有一點關系的,其次是森林焚燒吧~
作者: duter2003    時間: 2017-2-4 11:51 PM

我覺得最大的元兇應該是石化燃料的普及
再加上綠地的減少所以才會這樣
作者: c45625    時間: 2017-2-5 01:30 AM

的確,燒香拜佛並不是主因。
這討論讓我想起了國中實的一篇閱讀測驗,撿海星的少年。
作者: NinaZRdl    時間: 2017-2-5 01:31 AM

首先,說根本的:我們已經知道地球正在變得溫暖,但這真的是人類造成的嗎?
的確,工業革命以後人類排出不少廢氣,也的確應該停下來
但這和暖化原因是兩碼事
從科學的角度來分析,地球本來就處於一個小冰河期,現在很可能是剛好趕上解凍而已
雖然說過去幾百年,地球溫度升高了,不過對以億計算的地球的年齡而言,幾百年只是一瞬間的事,真的是因為人類嗎?
也有數據顯示,地球的溫度和太陽的活動有很大關係,要是是受太陽影響,那麼人類就算沒有出現,地球還是會在這個時間點變暖
你們真的以為人類那麼強大,可以毀滅地球嗎?拜託,地球君要是發起怒來,分分鐘滅亡人類
在大自然的面前,人類還是束手無策,所謂天災就是最好的代表。人類卻在擔心自己殺死地球?就好像一隻螞蟻擔心自己要是不縮回腳,絆死大象了怎麼辦一樣
不過,為了減少污染,讓政客和一些組織以為(或者讓很多選民以為來迫使政府妥協)這是人類所造成的,倒是有助於改善環境。雖然地球不會因此毀滅,但霧都是真的有過的
其次,是北極熊
我承認,北極熊很可愛,毛茸茸的,小熊尤其萌萌呆呆的
不過這不是一個理由。優勝劣汰,適應不了環境的就得死。當然也可以有像貓熊一樣,在動物園裡度過一生這種北極熊活體,不過那也沒什麼意思。一個物種消失的同時,地球的別的地方還有其他新的物種正在誕生。北極熊當年也是這樣擠走別的動物活下來的,滅絕和新物種誕生的故事從幾千萬年前就在地球上演了
最後,還是這句話
要是要說空氣污染和溫室氣體,一炷香比不過一輛車,一輛車比不過一個工廠。民間再怎麼減碳,不開空調不開車,不燒香只拜拜,只要新開一個工廠馬上前功盡棄。更別說你還要吃水果,都是砍伐森林變成水果園種出來的,你還要用紙張,都是樹做的紙漿做出來的。這些樹木都是可以把二氧化碳變成氧氣的重要平衡機制,照這個說法我們上完廁所應該用什麼擦屁屁?
作者: memelan    時間: 2017-2-5 01:54 AM

工業汙染和交通汙染才是最大的吧,燒香頂多造成空氣汙染比較明顯,會造成氣溫上升那是很小的影響,就跟牛放屁一樣
作者: joe777777    時間: 2017-2-5 01:57 AM

沒關係 不想好就不要好 大家一起爆
作者: 阿帕柒    時間: 2017-2-5 02:05 AM

不能說燒香沒影響
但是比起工廠還有各種汙染還有自然環境破壞比起來

雙方根本不是一個層面的問題

作者: sam81314    時間: 2017-2-5 02:26 AM

或許不是 但無疑這是陋習 與商人操作才有的東西...燒香啦燒金紙啦
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-2-5 02:35 AM

乾卻總結以個結論,就是人類太多了,製造出來的汙染也跟著變多
作者: ssdlass    時間: 2017-2-5 02:44 AM

作者: sht_wgm    時間: 2017-2-5 02:46 AM

一小部分而已吧
不過燒香確實沒實際用處
作者: tin205    時間: 2017-2-5 02:46 AM

環保意識抬頭固然好,
但屏除太多的傳統也不代表就是進步,
工業區的廢氣那麼多,
怎麼就不見媒體天天戰呢 ~"~
作者: pc12052002    時間: 2017-2-5 02:50 AM

其實我個人覺得是汙名化了
作者: abckobe    時間: 2017-2-5 02:52 AM

燒香不是為了炒地皮嗎?
估狗一下就有了

作者: Oo好朋友oO    時間: 2017-2-5 02:56 AM

燒香~不是大多~可能佔1~2%   但是~也是有佔比例~
主要是交通問題~以前工業所需~
如果每個人~都不開車.騎車~是真的很大幅度銷減~  因為每20秒 0.1公斤的二氧化炭~
但是怎麼可能做的到~除非~公共運輸要很發達~(捷運.公車.電動車電池交換站.公用腳踏車)
這樣才能有效提升使用率~
作者: runslow    時間: 2017-2-5 03:00 AM

因為是小部分拉,主要還是一堆工廠吧
不會能避免就盡量避免吧
作者: k4ai60323    時間: 2017-2-5 03:09 AM

我認為,科技才是人性,科技背後所產生影響才是最大的
作者: c010101c    時間: 2017-2-5 03:13 AM

這問題就跟美國人說人權一樣 提唱禁止死刑 他們自己國家有電刑
作者: kuofon    時間: 2017-2-5 03:39 AM

作者: s12378997    時間: 2017-2-5 03:48 AM

只是想牽拖
家炒作而已習慣了
作者: ncy906302    時間: 2017-2-5 03:58 AM

媒體的話聽聽就好
真的要救地球人類滅亡還快一點
作者: power077820    時間: 2017-2-5 04:39 AM

有一種話叫作牽拖....真正有問題的都不說...聰明人都知道....
作者: qazzsew2988    時間: 2017-2-5 04:50 AM

其實答案很簡單

當然不是...是人類造成的
作者: KHLai2016    時間: 2017-2-5 05:25 AM

牽拖一下
就會產生很多需要用錢的藉口
很多人就可以藉此拿到錢
作者: chil0806    時間: 2017-2-5 05:37 AM

燒香應該是還好但燒金紙銀紙可能量就不一樣了
作者: 宅女男神    時間: 2017-2-5 05:53 AM

怎麼可能
聽聽就好 其他都是屁
作者: namei0619    時間: 2017-2-5 06:26 AM

問題是無法解決的,文明的社會除非出現更好的發明。
就像現在人手一支的智慧型手機,用習慣了,很難去改掉不使用。
作者: ket111400    時間: 2017-2-5 07:14 AM

當然不是,只是找些代罪羔羊來祭旗批鬥一下。
作者: 顏晴    時間: 2017-2-5 07:51 AM

那只是政府希望藉由解決小因素來給大原因爭取更多的生產空間
作者: ami8302    時間: 2017-2-5 08:11 AM

已經很少騎車了現在在台北都坐捷運居多....人口太多的關係......
作者: kenken27    時間: 2017-2-5 08:17 AM

主因絕對不是
但絕對有關係
作者: a0955834587    時間: 2017-2-5 08:27 AM

燒香 燒金紙不完全是造成這樣的原因吧這樣說有點牽強
作者: taco1984    時間: 2017-2-5 08:45 AM

北極熊好像是人為問題....他們居住的地方海底有石油
冰層下方有千萬隻帝王蟹還是蜘蛛蟹忘了
前提是需要把冰層鑿開...
作者: brady911    時間: 2017-2-5 09:22 AM

作者: zzzznight    時間: 2017-2-5 10:22 AM

人多問題就多,人要生生不息,結果問題也生生不息.
作者: btuse    時間: 2017-2-5 11:07 AM

把人類的生活打回農耕時代, 地球就會復原了.
無法抓大頭, 只好抓些小鬼來充數.
燒香燒金紙是對空氣品質有影響, 但應該只能算是汙染源中的小小咖而已.
作者: style501    時間: 2017-2-5 12:15 PM

是人類!只有人類才會破壞大自然!不過真的能挽回些嗎?
作者: plack    時間: 2017-2-5 12:22 PM

空氣汙染最主要還是工業和交通影響為主要原因吧!
作者: dpndpn    時間: 2017-2-5 12:44 PM

這只是其中的因素之一吧~
人類對大自然的傷害百百種~
到最後是害死自己而己
作者: richard818    時間: 2017-2-5 12:53 PM

作者: 懶懶的熊    時間: 2017-2-5 01:04 PM

開源節流
從你我做起
積沙成塔
作者: nenewu    時間: 2017-2-5 01:19 PM

最大的元凶還是工廠和交通工具,燒香最多只會出現二氧化碳和炭灰,而工廠排放的確是一堆化學物品

作者: man32a    時間: 2017-2-5 01:38 PM

石油工廠才是最大宗的
每每看到某些國家的石油工廠
廢氣燃燒塔24小時在燒
那個產生的污染才可怕
燒金紙跟點香
只是政客不願意斷自己財路
才胡扯的
作者: 6987282    時間: 2017-2-5 01:53 PM

這種論調有點離譜....部過空屋嚴重卻是事實
作者: cxzaqweds    時間: 2017-2-5 02:08 PM

反正都會對環境有影響  多還是少而已  
作者: ji3g480714    時間: 2017-2-5 04:07 PM

我只知道是人類害的            
作者: icliang    時間: 2017-2-5 05:02 PM

看怎麼比吧
如果把廟當一個十來人的小企業
燒香影響的空氣會比餐廳大
比特定工廠小

從自身開始做起是不錯的觀念,龍山寺在這點就很了不起
作者: sasiminine    時間: 2017-2-5 05:14 PM

哼~都馬是那些西方國家先開始的~
現在才要反過來限制其他國家發展!!
反正過不了多久  地球就要再發生物種滅亡時期了~
作者: yl000003    時間: 2017-2-5 05:21 PM

不用去計較誰汙染比較多,該是全面對有影響的都加以檢討,並給予改善!!
作者: QSC7530685    時間: 2017-2-5 05:26 PM

北極熊? 也不想想世界最會排放廢氣的事哪幾國
作者: yukw987    時間: 2017-2-5 05:26 PM

我是沒聽說跟這跟燒香有關啦
就算有關也影響不大呀

作者: -0_0-    時間: 2017-2-5 06:06 PM

我是不相信未來看不到北極熊啦
你看熊貓就知道
這種動物的腸胃只接受竹子幾種東西(人工的不講)
吸收不良的情況下一天醒過來的時間大部分都是在進食
如果再遇上竹花開後竹子大面積死亡一個小群體就基本滅族
理論上這是會被淘汰的物種
可是現在不是一直保育一直研究讓他們可以生存繁衍
"物競天擇"這理論大家都知道
該被淘汰的就會被淘汰
只是人們站著至高點來展現自己的善心 說要保育要怎樣的
北極冰山溶解 北極熊生存越來越困難 這是人類的錯
不單單只是燒金紙怎樣的 還是各式人類活動造成的原因
就不用展現那些無用且廉價的善意
再那邊鬼扯北極熊吃幼熊來騙人
到不如趕快研究轉化二氧化碳的技術比較有用
說不定還可以因此賺大錢 到最後二氧化碳還不夠用要人工製造
作者: huangseven1    時間: 2017-2-5 06:56 PM

多少也是有影響的啦
拜拜還是誠意最重要
作者: robert22183    時間: 2017-2-5 07:37 PM

任何可以改善的行動都要去做
這些都是一點一滴累積下來的
不會一件是就造成這樣
是全盤累積的結果
作者: qwert09877    時間: 2017-2-5 08:19 PM

恩   對   廟應該都要禁止      香   金紙    和各種高空煙火    沖天炮
作者: lljh80217    時間: 2017-2-5 10:02 PM

可以去減少減量...但不用去禁止...
作者: 323zhang    時間: 2017-2-5 10:11 PM

其實台灣車一堆怎不去管制...只說燒香怎樣...
作者: 幻夢一場    時間: 2017-2-6 08:30 AM

其實不是燒香造成的這大家都知道
只是能做得盡量做
總不能大家都想著根本不是這問題因此大家都不去注意環保
然後茲意的破壞環境??
看對岸就知道了嘛~~
奧運連個陽光都沒有
還要停止騎乘駕駛汽機車
作者: i753429186    時間: 2017-2-6 08:22 PM

這只是一小小小部分
工業污染還是占大宗
應該說因素太多了
無法全部怪罪某一個
作者: 惡魔二兵    時間: 2017-2-12 05:22 PM

工廠跟瀾墾才是主要原兇,
難道近幾年都是因為大家燒香拜佛,
PH2.5才到處漂嗎??
作者: z2571669    時間: 2017-2-12 05:59 PM

之前看過 相關資訊  裡面其實 全球暖化 最主要原因 並非人為
而人為的影響  並不是那麼大   但只是說 全球暖化 這問題 的確是個事實

大家的確要認真去思考 想辦法解決
作者: szxcvbnm527    時間: 2017-2-12 06:02 PM

作者: a06042001    時間: 2017-2-12 06:05 PM

作者: vicky4201    時間: 2017-2-12 06:16 PM

我覺得你先弄懂甚麼叫做必要跟不必要再來討論比較實在
作者: xx0012499    時間: 2017-2-12 06:35 PM

這種事情當然不可能啦 又不是全世界每個國家都有燒香拜佛
作者: 金伊莉    時間: 2017-2-12 07:00 PM

作者: tcf3697016    時間: 2017-2-12 09:43 PM

燒香影響根本不大
工業跟汽機車汙染才嚴重呢
不過其實關於香這點我們也可以參考日本
使用一些比較短的高級香,一樣可以兼顧環保和宗教信仰啊
真心覺得媒體一直在誤導風向
作者: KEN669    時間: 2017-4-18 03:07 PM

真的很多一些 膚淺的人
抱歉  說的有點重
一直在討論假議題
不要燒香救地球
卻不懂原因在哪
作者: spaden0202    時間: 2017-4-18 03:19 PM

其實沒有燒香、燒金紙、放鞭炮的話,空氣真的會好很多,雖然這些都是早年流傳下來的習俗,但我覺得也要根據目前地球的狀況做些改變,畢竟地球只有一個,要找到下一個地球依現在的科技狀況是不太容易的。
作者: zmc0804    時間: 2017-4-18 03:21 PM

我認為絕對不是,我覺得都是大家日常生活的小動作,包括吹冷氣、開車、會排放二氧外碳的機器,雖然平常看似沒什麼,但是每天日積月累 ,地球的溫市效應就伴隨而來。
作者: sweettofu428    時間: 2017-4-18 06:00 PM

作者: none1129    時間: 2017-4-18 06:31 PM

是人類使用石油,

造成地球二氧化碳無法被植物正常吸收

其他只是小咖而已
作者: libra9307    時間: 2017-4-18 07:08 PM

戰爭地區發射飛彈的產生的二氧化碳是燒香的幾倍?炸到定點燃燒又是燒香的幾倍?別打仗對地球才是一舉兩得。
作者: wusgesatan    時間: 2017-4-18 07:31 PM

那只是政客們在秀智商下限而已
作者: mja61307    時間: 2017-4-23 03:14 PM

禁止燒香的廟我覺得很好笑 因為香再怎麼樣就那些菸啊
但是他們好像沒有禁止燒金紙 單看廟宇 燒金紙才是最大的空氣污染來源
不過綜觀其他因素 金紙可能又是小巫見大巫吧
作者: kevin837641    時間: 2017-4-23 04:05 PM

根本唬爛的八,只是隨便用意點東西乎巄過去...真正更大的問體卻不去拿出來說。
作者: west2125    時間: 2017-4-24 07:04 PM

幾次森林自繎大火
排碳量都超過這些
作者: m1962166    時間: 2017-4-24 07:08 PM

影響小
不過從你我開始做起影響會更小
作者: rossiisgod    時間: 2017-4-24 07:15 PM

有些研究指出其實真正主因好像是畜牧業
作者: spica10302    時間: 2017-4-24 07:34 PM

作者: zola6444    時間: 2017-4-24 08:58 PM

真正的污染源是汽機車,但是政府不敢真的管汽機車,因為和人民的利益衝突,所以只好找其它的對象下手,以便衝業績,這叫掩耳盜鈴。燒香或金紙的污染真的很小,捨棄了這種良好的宗教傳統,卻讓滿街的汽機車、火力發電廠來污染環境,本末倒置也…
作者: goodbyemy    時間: 2017-4-24 09:01 PM

不只燒香拜佛,其他也有很多原因造成
但真的燒香放鞭炮也比較不環保,我覺得心誠則靈就好
作者: eddy9527    時間: 2017-4-24 09:57 PM

絕對是工業排廢的問題最大,其他的都是小咖,微乎其微。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www12.eyny.com/) Powered by Discuz!