伊莉討論區

標題: 好吃的脆皮蛋糕之 保存美食大作戰 [打印本頁]

作者: philokitty    時間: 2012-3-5 08:26 PM     標題: 好吃的脆皮蛋糕之 保存美食大作戰

話說我昨天晚上念著要吃蛋糕
今天我媽在醫院看到有麵包店辦抽獎 秉持著主婦看到免錢就要給它試一下的精神 我媽馬上在超大的籤筒裡抓住一支
用力給它抽出來~~
果然憑著孩子很久沒吃到蛋糕的怨念.....呃.....我是說母愛......
[attach]71601433[/attach]
(避免推銷嫌疑我把圖案和名子都遮住啦  絕對不會說是剩訥多寶...咳咳.......)
噹噹噹~~抽到一盒脆皮芝士蛋糕ˋ(@W[url=mailto:W@)ˊ  (樂倒在地上打滾)]@)ˊ[/url]

[attach]71601666[/attach]
由於很好吃我一回家就發現剩快半盒了  而且據說是我"不能吃甜"的阿嬤吃的.....(大人不要再說一些奇怪的謊言了!!)

吃到一半發現有螞蟻偷襲所以最後我媽作了個讓我嗤之以鼻的護城河....(我個人對作護城河頗有心得)
[attach]71601832[/attach]
(水盆+杯子+蛋糕盒)
這樣根本沒效吧...我是說螞蟻如果從天花板跳下來怎麼辦!..恩...好...回歸正題.....

這種蛋糕十分的好吃!! 外酥內軟 有硬麵包的酥脆豪邁加上軟蛋糕的綿密柔情
硬的部分回味無窮  軟的部分入口即化 非酥皮不可襯托軟蛋糕之柔軟  非軟蛋糕不可凸顯硬脆皮之獨特
真是相輔相成 缺一不可阿!
甜度適中 口感一絕 無疑是蛋糕界中的王者!

--------但是!!!!!!
這種蛋糕 剛作出來的濕度 軟硬剛剛好!加熱或冷藏都會破壞口感!另外放太久也是致命傷 蒸散的水分會令軟部分變乾硬....很難保存...
1.冷了不好吃
2.烤過不好吃
3.冷了再烤過更不好吃
4.放在常溫太久不好吃
5.放夾鏈帶無效
6.包保鮮膜無效
7.包保鮮膜放在夾鏈袋內居然還是無效
總之十分難伺候 偏偏我又沒辦法一口氣全部吃光  那樣太撐....呃...我是說太不為其他沒吃到的家人著想了!

今天主要想討論的問題是:

大家都怎麼保存這種蛋糕呢!? 一口氣吃光嗎 還是..........?
另外大家吃過最好吃的脆皮蛋糕是哪裡的呢!?
最後,為了保護好吃的東西不被小動物or人吃掉 會有甚麼措施呢!!(比如說在飲料罐上畫骷髏頭....)
目前本人是都一天內吃光啦...吃不完就配水或牛奶給它吞下去....
逼不得已 留給其他人時就真的只好作護城河(上圖) 而且任何食物都這樣喔...

不然我不忍心放太久糟蹋品質時就會勉強放在自己胃裡好好保存....
總之沒有放到壞掉的經驗喔!
                                                以上
---------------------------------------
.....話說我的護城河比我媽的好多了!!我連領空都可以顧到!! 先在盒底跟盒上各作個竹支架 放上.....(失去理智被拖走)

作者: ppgogo75    時間: 2012-3-6 09:10 PM

這個蛋糕吃過
不錯吃是真的
有好吃的感受
螞蟻自天花板降落
這個好笑..
作者: glorialfy    時間: 2012-3-7 09:22 AM

作者: attackfree    時間: 2012-3-7 10:49 AM

超好吃的那個!!!
每次都可以自己吃掉好多

不過我都是當場吃完所已還沒認真考慮過保存問題.....
作者: therainy    時間: 2012-3-7 11:03 AM

作者: epyonmk4    時間: 2012-3-7 02:51 PM

作者: philokitty    時間: 2012-3-7 08:57 PM

glorialfy 發表於 2012-3-7 09:22 AM
桃園的佳樂酥皮蛋糕很好吃
只是保存真的不易
大部份只能放冰箱

包鋁箔紙用烤箱??
烤多久?
作者: philokitty    時間: 2012-3-7 08:58 PM

attackfree 發表於 2012-3-7 10:49 AM
超好吃的那個!!!
每次都可以自己吃掉好多

晚上買回來的所以我沒辦法吃完QQ 看著剩下的不屬於我的蛋糕(有人回來就會見者有分= =) 內心在流淚阿QQ....
作者: maggie9030    時間: 2012-3-7 09:22 PM

作者: k413216    時間: 2012-3-8 11:25 AM

外觀看起來有點像起酥蛋糕...
作者: shes3731    時間: 2012-3-8 11:28 AM

作者: sm2336    時間: 2012-3-9 08:33 AM

這種蛋糕我吃過 真的很好吃 尤其是酥皮
作者: a2b3c4e1    時間: 2019-2-13 10:03 PM

佳樂酥皮蛋糕很好吃
只是保存真的不易

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www12.eyny.com/) Powered by Discuz!