伊莉討論區

標題: 如果人生能從來~你想回到過去嗎?! [打印本頁]

作者: 01cheng840610    時間: 2017-10-12 10:31 PM     標題: 如果人生能從來~你想回到過去嗎?!

[attach]120620911[/attach]
這問題很不切實際,我曉得~!!
如果今天人生能從來,記憶不變的前提下,你會想回到過去嗎?!作什麼事呢?!

作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-12 11:54 PM

第一項跟第二項都是想回過去, 目前各得50%的投票率.
回到過去, 又能怎麼辦?
一堆事情無法扭轉, 還是會跟以前一樣的做.
回到過去, 對我來講, 只是傷心而已..
作者: NinaZRdl    時間: 2017-10-13 01:47 AM

當然從某個階段開始啊
然後修正自己的錯誤
要是當年都有好好交作業的話,要是當年我有更多時間陪狗狗的話
有這樣的就好啦♪能做到的話就好啦♪(<<哆啦A夢主題曲)
作者: wind78945613    時間: 2017-10-13 05:33 AM

如果人生可以從來個人還蠻想從頭來過
如果可以帶著記憶回去那就更好
如果不能帶著記憶回去
那麼也是希望從來一遍看看人生的軌跡是否會改變
如果帶著記憶回去
絕對將過往那些後悔的決定一一修正
從心來一次無悔的人生
如果從來一次
或許就會鼓起勇氣開口對她說我喜歡她
沒勇氣、後悔的事情
總是人生中的一個罣礙
老了的時候也會成為心中永遠的遺憾
把握當下,珍惜眼前,期盼未來真的能讓我們再來一次
作者: zkopo    時間: 2017-10-13 12:03 PM

過去就讓它過去吧,活在當下,向前看比較有意義。
作者: 不要臉的人    時間: 2017-10-14 08:20 AM

作者: I’msorry    時間: 2017-10-14 02:06 PM

作者: Chija2695    時間: 2017-10-14 03:27 PM

如果可以當然會想
不過改變了當初真的就能改變未來嗎
雖然也都是個未知那又何必在去過一個錯誤的人生
而且改變得了自己也改變不了大環境吧
所以還是把剩下的日子好好過完吧
作者: ACArcher    時間: 2017-10-14 03:30 PM

回到過去表示能再過一次 或許有不同的答案
但次數是多就去找小羅莉吧哇哈哈哈

作者: Alvin80441    時間: 2017-10-14 06:03 PM

會想回到過去普遍都是想彌補過錯,試想當初多想一點的話也許結果不同也不會想到這類問題
作者: goodbyemy    時間: 2017-10-14 06:34 PM

想回去,從頭開始的話,也許現在的人生會有不一樣的結果
作者: bbb80295    時間: 2017-10-14 09:19 PM

個人覺得不會,畢竟過去往往就是造就現在的你
若有這種想法的人,應該不夠樂觀
作者: 血鳴酷    時間: 2017-10-15 12:43 AM

作者: hly12222    時間: 2017-10-15 06:42 AM

基本上經驗和累積的歲月造就現在的我,其實說回到過去又能保持記憶的話,當然想又能保持記憶的話,當然想。不過這個想的根源就是希望再次機會事情能夠更好更順利。不過當時失敗的經驗贈就現在的我們呢?很可能我只是貪圖那個好的結果吧。

不過我還是想要回到過去,畢竟浪費了太多人生了。
作者: icemagic32    時間: 2017-10-15 11:19 AM

從頭開始
但是這種意思是說,保留記憶的重頭開始
讓人可以選擇不同的路,而不是走老路
畢竟人不是聖賢,我們只是凡人,總會有 阿 這樣做錯的事情
作者: 44219    時間: 2017-10-15 11:22 AM

從零開始是很累人的 但是每個人都會有後悔的事

所以.... 瞭解自己的疏失 從錯誤中學習 不也是一種人生的體會嗎.....
作者: wesleyliou    時間: 2017-10-15 11:51 AM

想要回到過去改正一些犯過的錯誤
作者: fox99812    時間: 2017-10-15 01:46 PM

FB上某個繪師創過作同樣的話題,圖中是有一個老人和一個神燈精靈
老人對精靈說:「我對我的人生充滿後悔,我想要回到過去,從頭再來!」
精靈回答:「可是主人,80年前你已經許過同樣的願望。」

這道出一個問題,
回到過去是因為後悔,那最後會不會像故事裡的老人,過了80年以後還是後悔
那麼回到過去有什麼意義?不過就是一直玩沒有HAPPY END的遊戲而已嗎?
如果只是為了改變過去,不管怎麼做,總會有後悔的事。

但是不論怎麼正面思考,人總是會想要去試著完善自己的人生,
所以我還是會想回到過去,縱使最後我仍然有遺憾。
作者: mashemalu    時間: 2017-10-15 01:59 PM

如果跟遊戲一樣砍掉重練,
你知道過程中那些失敗或不好的地方可以再更好,
也許回到過去才有意義,
就如某部電影,
可以回到過去的能力,
讓某些結果更好的感覺的確很棒.

不過最後的意義還是過好當下的每一天最好.
人生不需要重來,
就真的只有這一次,
好好活得精采.
作者: avsue    時間: 2017-10-15 05:04 PM

如果可以是希望人生重新來一次,也許可以有另一種的人生吧
作者: p0932096    時間: 2017-10-15 09:45 PM

個人的話曾經有想過,在下是持否定的答案。
也許會想過如果可以回到過去,但是仔細想想,
如果沒有過去發生的事、過去的點點滴滴,怎麼會有現在的自己呢 !?
過去的就讓它過去了,每次發生事情都是一種成長,點點滴滴的累積,
當你回想過去的時候不是很有趣嗎 !!?
如果什麼都是完整完美的,那人生還有什麼樂趣意義呢 !!!?

作者: coco54    時間: 2017-10-16 02:16 PM

想從頭開始
帶著記憶回到過去
人生中有太多後悔
太多來不及完成的事情
想回去彌補
作者: enoch-tsai    時間: 2017-10-16 03:08 PM

1.  想回到過去~從頭開始
我好想從回以前的生活, 然後重新選擇可以改變的決定, 我相信一定會比現在更璀璨。 包括金錢、物質生活相信都能大大改變啊...
作者: 柚紙汁    時間: 2017-10-16 05:04 PM

如果能回到過去卻不能改變自己曾經做過的各種抉擇,我覺得一點用都沒有...

不如把剩下的精力花在計畫如何讓未來活得更多采多姿,不讓自己後悔,努力地開拓未來!

當然如果能改變過去,並且保留至今為止的記憶,我會先去把樂透彩票的號碼記一記,我馬上飛回過去享福啦!XD
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-10-16 10:06 PM

當然希望能夠重來,這樣才能做從未做到的事。
作者: J'avo    時間: 2017-10-16 11:02 PM

選了第二個 因為從頭開始太累 重來也代表著不一定就能保留未來的記憶和手邊的東西
所以 能從某個階段重新開始的話還比較好....

比如說回到跟誰完好如初的時候 沒有一時大意把重要的東西扔了之類的...

作者: esinti    時間: 2017-10-17 02:55 PM

只想回到國中的時段
然後從那時 重新開始
作者: elliot6809    時間: 2017-10-17 05:53 PM

看你要不要保持記憶 如果沒有 我相信遇到一個關鍵點還是會做出一樣的決定
作者: joe36547    時間: 2017-10-18 12:17 AM

如果人生可以重來,我希望能回到過去,把以前失去的遺憾全部補回來。
作者: q7561029    時間: 2017-10-18 12:42 AM

人生如真能從來 那有好有壞  好人當然想重新來過 那如果是壞人呢?從來後還是一樣的循環者
作者: hbzncu    時間: 2017-10-18 12:49 AM

如果記憶不變那就可以知道未來哪個股票會漲哪個樂透號碼會開!
根本就是超爽的!
作者: j19890224    時間: 2017-10-18 02:46 AM

會 如果可以真的很想回到過去 再重新走過
作者: little5268    時間: 2017-10-18 07:47 AM

首先去查獎金最高 無人得獎時期的號碼 回到過去去簽...然後愉快的過不一樣的富豪人生(X
作者: 0i1o    時間: 2017-10-18 08:11 AM

假如能帶著領悟的思考回去,想從幼兒時期改變的事情太多了
作者: ppt2    時間: 2017-10-18 10:02 AM

人生總有遺憾,不論將來是否能回到過去,活在當下認真的活出自我別再徒留遺憾才是最好的解答!
作者: ezpeer2229    時間: 2017-10-18 10:35 AM

我會選回到過去 把一些沒做好的事情 再把它做好喔
把之前沒做好的事情 做好 再回到現在 這樣才沒有遺憾

作者: rx160s    時間: 2017-10-18 01:36 PM

不 我不會想回去
我絕不會後悔我所做的事
不管是好事還是壞事
因為都是我自己做的決定

作者: 十八水    時間: 2017-10-18 08:50 PM

不會想 「重」 來吧
畢竟人生就是這樣 而且現在唯一可以找到的套路就是 重新投胎
反正早晚都有一死 那為什麼不在這充滿後悔的現階段找到救贖
我單純就是這樣想的
作者: 張伯富    時間: 2017-10-18 09:13 PM

想回到過去之後記得要去買彩卷、六合彩。若回到過去就算知道之後的結局,一般人的結局,我想還是不會有太大的改變。因為要改變結局需要有大毅力大氣魄。
作者: 宇文烈    時間: 2017-10-18 09:52 PM

若真能回到過去
確實蠻想重投開始重新體會一番

作者: jerrykb    時間: 2017-10-18 09:57 PM

人生總有些事情 讓你後悔萬分 但是事情不過去 你怎麼會後悔
作者: joe671229    時間: 2017-10-18 10:05 PM

這問題很糾結~如果過去是無法改變的~回去後能幹嗎呢~或許只是把那曾經的遺憾補過還是嘗試接受~令人深思~不過若可以回到過去~到很想回去看看
作者: 殘殘    時間: 2017-10-18 10:11 PM

會想從自己剛退伍那時候開始重新來過,很多地方都可以重新努力!
作者: 王家騎士團    時間: 2017-10-18 10:26 PM

比起讓自己的的時間回到過去,我比較想當時間旅行者,到各個時間點去看看,也就是所謂的觀測者,這比改變自己的過去或未來有趣多了。
作者: 諾于    時間: 2017-10-18 11:34 PM

咱家倒是很想回到過去,最好記得哪裡的房加未來會漲阿、樂透號碼是幾號阿
讓自己變富翁0.0
想要可以買房買車....然後家裡人可以住得好....
也很想改變過去的自己= =   那不得體的自己....
作者: okokqwer    時間: 2017-10-18 11:55 PM

作者: wangsi737    時間: 2017-10-19 12:26 AM

後悔做的事吧 當時把握才是重要的吧 兩項都有得選了
不管怎麼樣 往前看啊 做錯了 再去糾正 再繼續了
作者: 夜語兮    時間: 2017-10-19 12:42 AM

多少會有遺憾的事,能有一次機會再來過也不錯
作者: wenlee68    時間: 2017-10-19 12:43 AM

我覺得有回到過去的想法
肯定大多數人都有
人生總有些事情
讓你後悔萬分
作者: r0929009560    時間: 2017-10-19 12:44 AM

回到過去買彩卷
基本上可以完成不少夢想了
作者: 犬狄    時間: 2017-10-19 12:47 AM

雖然這樣子很不實際
我也常常對自己說 做過的事情不要後悔
不走後悔的路
隨著時間 發現 不後悔的路  9.9成以上都後悔了
標題也說 可以回到過去 如何
但是......
我覺得砍掉重練也無濟於事
我倒是想阻止我的誕生((屬於不是砍掉重練 而是 砍掉不練了....
作者: troy9963    時間: 2017-10-19 01:35 AM

老實說,如果人生能重來,還能保留記憶,我也很想來一次...
只是呀,自己的人生不是只有你自己呀...你重來了,你的家人呢?你能保証其他人都不變嗎?就算其他人不變,你怎麼知道他們是原來的人呢?那被你放棄的人生...那些愛你的人怎麼辦呢...人不能只為了自己而活呀...如果,你真的了無牽掛的話,你是可以重來,只是...誰人可以說,自己真的了無牽掛呢...?除非,你是個極度自私的人...
作者: 960522JTR    時間: 2017-10-19 03:52 AM

想回到某個階段,回到她想我告白的時間,重新做選擇
作者: cwy01    時間: 2017-10-19 04:19 AM

想回到過去呀!
大概有點年紀了,有時因一些事物觸動,回想以前的人事物。
從現在的觀點也許覺得當時處理某些事不過完備,也許有些事沒把握住,若能回到過去再經歷一次會做得更好。
作者: M-L9    時間: 2017-10-19 11:13 AM

回到過去,但要保留之前的記憶才有用,不然應該做的事都一樣,回去也沒用!
作者: cvb0953    時間: 2017-10-19 12:54 PM

想回到過去~某個階段開始

從頭開始像砍掉重練一樣
作者: airwesan    時間: 2017-10-19 01:45 PM

作者: starlucky2006    時間: 2017-10-19 01:49 PM

最想回到十幾歲的時候
想再年輕一次啊
可惜人生不是遊戲是沒有SL大法的啊
所以說人要活在當下,不要做後悔的事

作者: 小逝xs1    時間: 2017-10-19 02:49 PM

如果能保留現在的記憶回去可以,沒有現在的記憶就沒有意義。想回到小時候重新規划人生
作者: 手機袋拉拉熊    時間: 2017-10-20 10:20 AM

過去了是種經驗,可以讓我們更謹慎往後的選擇
作者: pupss888orz    時間: 2017-10-20 10:44 AM

想回倒過去的某個階段,因為那個時後的決定,使我沒有好好的體驗生活,然而現在也來不及,蠻後悔當時...我沒有堅持自己的決定,妥協不是自己想要的生活。
作者: jw9365    時間: 2017-10-20 10:49 AM

作者: loki28    時間: 2017-10-20 01:04 PM

其實要看回到過去是怎樣回去,重生還是時光機,時光機比較沒有意義,到過去變成沒有身分的人多麻煩
可是重生的話大概是人最大的夢想....可以去找回失去的愛...可以知道自己的能力方向,往更高的領域邁進
作者: as3613610    時間: 2017-10-20 01:54 PM

如果能我願意不要在犯下當時不該做的事情
有時候真的做出了很後悔卻無法改變什麼
做出來就出來
悔恨當初的事情很多

但這種事情真的無法實現所以
往後的日子只能提醒自己不要在犯下同樣錯誤
作者: garuy1212    時間: 2017-10-20 08:43 PM

想回去,從頭開始
因為你不會再次做錯事
作者: shadow49610138    時間: 2017-10-21 09:47 AM

想 很多事情 希望可以回到過去 去修正 但是畢竟沒有後悔藥
作者: bingofish115    時間: 2017-10-22 06:12 AM

有太多時間點想回去了,
因為做的許多會後悔的事情,但誰知道回到過去會不會再次發生呢
所以我的想法是倒不如就不要回去了,因為有很多事情改變了,但可能會有另外一件事情等著你
不如繼續這樣子生活比較好,人嘛..都是在後悔之中成長的...有這件事情發生之後你才會懂得之後再遇到要怎麼樣子做,我覺得是要抱著相應的決心再回到過去會比較好,但我現在還沒有這樣子的想法

作者: abc78923    時間: 2017-10-22 06:23 AM

我覺得過去的事情都沒什麼好後悔的
感覺活在當下就很好了
作者: 智樹大神    時間: 2017-10-22 04:11 PM

我選的是回到過去~從頭開始阿,經歷還在的情況下,做事應該可以得心應手的
作者: sd147693    時間: 2017-10-22 10:23 PM

人生如果可以重來  同時帶著現在的記憶回去話
雖然不改變記憶也有會有 同樣的人 同樣的事 會有不一樣的結果
不過我想要的是回到過去某個時段 改變這一切
改變全部 盡管會有蝴蝶效應 盡管會有不同的結果 但是我想 如果可以
我想改變我現在的一切 如果不能 就是繼續向前看 改變未來的一切
作者: show5240    時間: 2017-10-28 08:47 PM

我是想.但想歸想拉.如果可以的話.
作者: xk50791gs    時間: 2017-10-29 11:09 PM

想阿~
假如當時有勇氣一點  主動一點
說不定身旁就有正妹當女有了喔
但跟她真的會在一起  會長久嗎?

不然就是當時努力一點 認真一點
就不用讀私校背學貸
口袋就能多一點錢
但是也因為讀了那間私校
遇到了很多人事物
也有現在的一些小成就

就算改寫了過去
你能過得比現在更好嗎?
這也是個風險和未知數

作者: rc3358    時間: 2017-10-30 03:22 AM

有後悔的事才會想重來
無法改變想想就好
作者: isnny    時間: 2017-11-7 12:28 AM

想從某個階段重來
把後悔修正
重新能重來一次
那現在肯定會很不一樣
作者: weipc    時間: 2017-11-7 12:57 AM

如果可以的話
應該都會想回去修正一段吧

作者: whichco    時間: 2017-11-8 09:09 PM

有些人生片段總想著當時如果怎麼樣或許現在就會不一樣了,想回到那個階段去
作者: 吳泓駿    時間: 2017-11-9 12:23 AM

以前的自己太愚蠢了
如果能回到過去
我應該會做更有意義的事
作者: yen1968    時間: 2018-1-6 11:51 AM

類似的主題黑廚曾在以前的本版回覆過一次,所以在經過這些年後的現在,自身的答案縱
使再經歷過這些年的滄桑。卻也沒有太大的變化‧‧‧
這或許是阿廚個人沒啥想像力的證明吧。
是的,俺也曾想過這個問題,只是就算能回到過去,俺想大概也無濟於事吧!

這並不是潑諸君的冷水,或許在面臨個人關鍵生涯的選擇上會有不同的選項。因而導致您
後續的人生生涯略起不同的波瀾‧‧‧ 但是這絕對改變不了您人生生涯的整體情況!
因為只要您自身的思維邏輯、生涯志向、價值判斷、自身性格與個人嗜好‧‧‧等,沒多大的
改變的話,您的人生頂多只是重繞一圈遠路,終將回到原來的軌道。
這麼說吧;就算您在生涯關鍵點上做了與上次截然相反的選擇,或許剛開始是與您之前的
人生方向不同。然而您之後的決定與選擇卻與上次的決定相似,自然會使得原已不同的新
人生慢慢地又修正到原來的道路上。這完全是一種人性的慣性法則‧‧‧
這樣即使人生能夠重來,那回到過去又有何意義?!

除了在原來的人生上增加些經驗外,整體來說跟本沒啥改變。在當時的時空、地點與週遭
事物的情況,都是不變的情況下‧‧‧
俺想諸君的選擇與應對也應該與原來的抉擇差不多吧,除非您刻意做出相反的選擇與應對
。那就是所謂的矯情了!
舉個例子來說;某天俺的老婆問俺:「如果我跟你的關係能重新再來選擇的話,你會做出
怎樣的選擇?!」
俺的回答是;「只要彼此對異性的喜好不變的話,很有可能還是不變的?!或許彼此的對
像並不是妳或俺,但絕對是和妳與俺同一類型的人吧‧‧‧」
這就是“人性的慣性法則”!
所以除非您是連同整個人換了一個完全不同的人,不然即便是能回到過去重來!極可能也
僅不過再開始另一段相似的人生罷了。

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: pcee00ee    時間: 2018-1-6 12:48 PM

作者: wcbwcbwcba    時間: 2018-1-6 03:03 PM

我做過的蠢事太多了 要是可以回到過去 我一定會
作者: st9030409    時間: 2018-2-17 03:14 PM

作者: fdd1984    時間: 2018-2-17 06:36 PM

當然想嘍 千金難買早知道嘛!!
作者: aesky    時間: 2018-2-17 07:49 PM

會~想回到過去~
有些遺憾~想回去重來~
不管結果是不是會改變~
至少再一次的努力~看是否能不一樣~
作者: 無網不力    時間: 2018-7-6 11:01 AM

到目前為止並沒有想要回到過去,當然以後會不會不知道
不過我覺得不要回去若許比較好,畢竟不是有後悔的事就不會想要回去反悔
作者: Ke^^    時間: 2018-7-6 11:20 PM

要說不想回到過去去挽救一些遺憾是不可能的

人在一身中多多少少會有那麼點遺憾

但那點遺憾往往也可能是前進的動力

如果可以重來那也只是如果

還不如好好的迎向每一天

讓遺憾不再發生!!
作者: stage779    時間: 2018-7-7 01:29 AM

人生可貴就在於無法回到過去 人一定會有做過錯誤的決定的時候 如果能彌補 人生能夠更完美 那我會選擇回去
作者: prprprpr001    時間: 2018-7-8 03:42 PM

如果可以,我想回到某個階段, 之前家裡的親人因心臟病去世了, 但去世前我還對他生氣,也說了很多不該說的話,現在非常後悔,想說對不起,但是現在說這些他也聽不到了
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-7-8 03:45 PM

來討論一下時空誖論吧!
請問您是要選擇哪種方法回到過去呢?
1.穿越時空連同身體一起(類似多啦A夢時光機的概念)
2.只讓精神回到過去(可以看一下約會大作戰18最後一小段)
先來討論第一種方法,使用第一種方法回到過去的話,這代表著一件事,同一個時間軸將會有兩個相同存在的自己,這樣的話我會想問,真的能改變自己未來,因為這並非由自己創造的未來,時空具有強制性,該發生的還是會發生,時間先後的差別而已,我覺得借由他人(現在的自己)是無法自己(過去的自己)改變未來的,而且你能保證自己改變的未來,真的是自己想要的未來嗎?在過去你所作的任何事都存在著不確定變數,即使如此你仍就想要回到過去,去改變不合理的未來嗎?
第二種方法是讓精神回到過去,藉由已知的未來,跳脫到新的世界線,因為這是經由自己的親自去改變的,然而這也有一個問題,繼承的只有記憶,權力、金錢、力量通通都不會繼承,雖然創造出了新的未來,然而舊有的紀錄卻都不會保留,你能拋棄現在所擁有的,回到過去從零開始嗎?
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-7-9 02:10 PM

這是幾乎每個人都會想要的事情
畢竟每個人總會有選錯選擇的時機
但這終究還是只是個夢想啊...
作者: Miracle99    時間: 2018-7-28 06:55 PM

年輕時,覺得做錯或錯過很多事情,曾有如果能重來該有多好的念頭。

希望可以重新選擇適合自己的方向,或是好好珍惜與家人朋友的時光。

然而經過歲月洗禮後,深刻領悟體會到人的命格是出生時,就天註定;

註定的是個人的性格,倘若有機會能回到過去,不變的時空與背景下,

依照每個人的個性,還是會選擇先前做過的決定,因為人格特質不變。

小弟認為與其希望時光倒流回到過去,要彌補曾經所做的錯事或遺憾,

倒不如好好把握當下比較實在,審慎看待自己每一個決定,不再後悔。

作者: ald.rich    時間: 2018-8-26 10:14 AM

我想從某一個階段回去,看看當時另一個選擇是不是會更好,雖然是不太可能,但是只能說現在的路是自己選的,只是如果可能的話,我是想回去某個階段!!
作者: goodbyemy    時間: 2018-8-27 12:08 AM

想啊~~籍機修正一些以前的蠢事或憾事
看會不會過比較好一點的人生
作者: 無限電流    時間: 2018-9-1 05:47 PM

作者: gene220285    時間: 2018-9-1 06:20 PM

我的人生挺失敗的,我自己覺得,所以我希望能重投開始,並且有著現在的理解,這樣就能避免做那麼多的蠢事了
作者: jw9365    時間: 2018-10-24 09:39 PM

作者: f785325    時間: 2018-10-26 01:44 PM

回到過去可是夢想
不讓錯誤發生
作者: style0915    時間: 2020-12-11 06:48 AM

當然想回到過去  重新改變自己當初的錯誤決定阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www12.eyny.com/) Powered by Discuz!