伊莉討論區

標題: 感覺心情不好 [打印本頁]

作者: 0938320169    時間: 2018-11-28 10:52 AM     標題: 感覺心情不好

我們自己本身3小孩,小姑因前夫身亡帶了2個小孩回家,結果又交男朋友生了一個,現在將老大放在我家讓婆婆養,可是晚餐 學業成績都是我來負責,感絕好累累。。。重點小姑一點補償都沒有,我有反應過 我婆婆要我不要計較 是我真的太計較嗎?
作者: hopy36    時間: 2018-11-28 01:19 PM

幸苦了, 能幫就幫. 很害怕新男朋友會不會對小朋友不好. 這種新聞常常有.
要不要小的也回家給婆婆帶?
作者: hbgf12344    時間: 2018-11-30 04:35 PM

這好像沒辦法解決吧,除非你搬遠一點
作者: syc9999    時間: 2018-12-1 08:17 AM

都自顧不暇了,還要顧到小姑的小孩,說不計較是不可能的......
只是同在一個屋簷下,只能多多忍耐了,畢竟小孩大了就會慢慢減少對家裡的依賴!
作者: linshin    時間: 2018-12-1 11:16 PM

那就多一副碗筷吧,其他的部分,有餘力就做,不然就放著看吧。
作者: 0938320169    時間: 2018-12-3 09:25 AM

唉,也只能自己安慰自己看開點了。。。

作者: 0938320169    時間: 2018-12-3 09:28 AM

hbgf12344 發表於 2018-11-30 04:35 PM
這好像沒辦法解決吧,除非你搬遠一點

家裡有一個93歲的阿嬤,很疼我老公,不要我們出去住。
作者: bluechition    時間: 2018-12-3 01:25 PM

樓主不僅養三個小孩 還要幫忙養小姑3個????
自己的小孩都很難兼顧 還要另外固親戚的
說不會計較才有鬼 是我也會計較......
是不是該跟你丈夫商量看看關於幫忙照顧小姑的小孩一事
一勞永逸的方式就是搬出去住會比較好~!!
而且幫忙照顧小姑小孩 也應該多少貼錢給樓主!!
作者: opentext    時間: 2018-12-3 04:00 PM

教育問題還是得請小姑出面教導比較好,免得有事發生就都會怪你沒教好
作者: thomaslaui    時間: 2018-12-3 04:00 PM

這不是小事吧! 要多照顧一個小孩,看功課關心他,我是一個男生,我覺得當人家媳婦的不願意是可以理解的,真的有點Over
試著拒絕吧! 畢竟生了就該養,那是那個小姑的責任,不應該轉移的,更何況還連表示感激都不會,扯喔!
作者: Rix5723    時間: 2018-12-16 07:00 AM

暫時自己看開一點
就當自己多一個小孩子,將一定回報
作者: 0938320169    時間: 2018-12-18 01:34 AM

Rix5723 發表於 2018-12-16 07:00 AM
暫時自己看開一點
就當自己多一個小孩子,將一定回報

是啊~只能想說自己生了4個小孩,還好家務工作喊了會幫忙
作者: afran9    時間: 2018-12-19 11:52 AM

我想這是需要和當事者好好溝通 有錢沒錢是很實際的  不是計較的問題  家人就是要互相幫忙和互相體諒不是嗎?
作者: leslietw    時間: 2018-12-21 09:51 PM

最好搬出去不然早晚會超臨界點.
作者: joycehym    時間: 2020-3-20 01:41 AM

小姑的小孩關你啥事?
直接拒絕不行嗎?
作者: luxtcu    時間: 2020-4-1 05:36 PM

壓力一定很大....可以理解你的心情,但也可理解你婆婆的處境,自己女兒這樣....還有自己的外孫...難為你了~!!
作者: wushenghsu23168    時間: 2024-2-23 04:22 PM

如果負擔的起就幫忙吧!若負擔不起也不能勉強啊!但要說出來!
作者: bigfatpig168    時間: 2024-2-28 06:16 AM

唉~很多類似的家庭都是情感綁架
家庭之間的互助在華人裡很普遍
但在歐美,連父母子女都分開住了,更遑論互相照顧
作者: caress750520    時間: 2024-2-28 03:41 PM

為什麼不計較啊??????????
養一個小孩少說也是幾百萬起跳的,
不計較是什麼大愛????
敢生就要負責啊!為什麼這麼不負責任還又交又生的,
小孩自己難道不知道自己是被丟到阿罵家嗎?不可能
叫小姑自已出來面對!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www12.eyny.com/) Powered by Discuz!