伊莉討論區

標題: 韓國瑜談賽馬 香港馬會聲明未派員會面[自由時報][2019-01-31] [打印本頁]

作者: brook2006s    時間: 2019-1-31 11:33 AM     標題: 韓國瑜談賽馬 香港馬會聲明未派員會面[自由時報][2019-01-31]

〔中央社〕高雄市長韓國瑜今天表示,和來自香港馬會已退休的林雋軒董事等人會面並聽取簡報,不過在媒體披露相關訊息後,香港馬會稍後聲明「未派出任何代表與任何高雄官員會面」。

韓國瑜上任後多次表達有意引進賽馬產業,市府在29日的市長行程預告30日下午4時韓國瑜有「香港馬會來訪」的行程。

韓國瑜於接見前立委鄭逢時引介相關人士時介紹有來自香港馬會長達30年剛退休的授薪董事林雋軒等人。韓國瑜與賓客會談約半個小時,他事後受訪說聽取相關簡報也談到賽馬規模及賽馬沿革等。

韓國瑜還說,高雄發展賽馬產業推估直接就業人口約9萬8000人,而香港馬會上繳政府稅收每年約新台幣千億元,以此規模推估高雄倘若成功發展賽馬產業,預計可增加約3000億元稅收。

不僅媒體報導香港馬會人員和韓國瑜會面,市府新聞局的新聞稿也書寫「香港馬會…」等文字內容,不過文稿才在line群組貼出約2分鐘後就收回並修改為「前香港馬會成員…」。

新聞陸續被披露後,香港馬會在晚上近7時發布聲明「馬會知悉台灣媒體引述高雄政府官員指馬會派遣代表團於今天與高雄政府會面就賽馬及相關娛樂活動進行交流。馬會嚴正澄清,該報導不真確,馬會並沒有派出任何代表與高雄任何官員會面」。

市府新聞局長王淺秋表示,韓國瑜是與前香港賽馬會董事等人會面及交流,賓客也未自稱可代表馬會;至於市府先前的活動預告載明「香港馬會來訪」,她說是行程表述不夠完整造成的誤解。

............................................................

韓國瑜是不是也是雙謊程姓  一天不雙謊真的很難嗎  每天拋出一大堆話題  卻永遠停在嘴砲程度  高雄人這樣就會發大財嗎

作者: brook2006s    時間: 2019-1-31 12:35 PM

韓國瑜根本沒有跟香港馬會有任何聯繫才是問題  就像前幾天的鄧麗君紀念日依樣  沒有徵得家屬意願就單方面宣布  這種做事風格真是有失厚道
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-31 12:46 PM

媒体真是唯恐天下不亂...
1月30日才報導『高雄市長韓國瑜接待從香港賽馬會退休的受薪董事......』,
可以在1月31日後忘了自己曾報導過,
還自己出一篇報導打自己的臉嗎?

[attach]126304653[/attach]

而樓主還要用『自由時報』這種材料來抹黑嗎?

PS.有多家媒體犯一樣的錯誤!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-31 12:49 PM

看看三立新聞一開始怎麼報導的?

高雄市長韓國瑜今(30)接待剛從香港馬會退休的受薪董事與房地產開方商來訪.....

所以最大的問題是媒體吧!

樓主PO文的時候沒發現香港馬會的聲明

「馬會知悉台灣媒體引述高雄政府官員指馬會派遣代表團於今天與高雄政府會面就賽馬及相關娛樂活動進行交流。馬會嚴正澄清,該報導不真確,馬會並沒有派出任何代表與高雄任何官員會面」

馬會針對的對象是『媒體』,而不是『高雄市政府』嗎?

樓主還要繼續造謠而不擇手段嗎?

[attach]126304672[/attach]

作者: brook2006s    時間: 2019-1-31 12:55 PM

奇怪喔  現任的不找  找退休的幹嘛
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-31 01:46 PM

brook2006s 發表於 2019-1-31 12:55 PM
奇怪喔  現任的不找  找退休的幹嘛

brook2006s是白癡喔!又不是要與現在香港馬會談合作,而是要請益賽馬相關問題,找退休有30年經驗的董事請教,有問題嗎?

作者: uj0312    時間: 2019-1-31 02:55 PM

自由黨報的報告只有黨員才會看!
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-1-31 02:56 PM

看來韓總有很多想法,
這樣很不錯啊!
不過最好有想法就放在心裡吧!
免得一天到晚拋議題,
還要被罵嘴砲!
作者: Cancer555    時間: 2019-1-31 03:37 PM

記者會韓市長都有說是前董事 跟目前香港馬會有何關係 就是想製造韓導假象 部份媒體真的太壞了
作者: biog    時間: 2019-1-31 04:17 PM

三民自又在秀下限了
人家來的是"退休"人員
當然不是現任代表阿?
真的是人一綠腦就殘
作者: alenquer    時間: 2019-1-31 05:51 PM

市府在29日的市長行程預告30日下午4時韓國瑜有「香港馬會來訪」的行程

至於市府先前的活動預告載明「香港馬會來訪」,她說是行程表述不夠完整造成的誤解

即使媒體常常誤導,高雄市政府官員也別當幫兇,說話做事還是多經過腦袋才不會傷了主子。
少幾個字就夠讓人聯想了,更何況是會加油添醋的嗜血媒體。
作者: right    時間: 2019-1-31 10:57 PM

這就是韓導風格啊,靠著一日一唬爛
才能讓韓導口中的那些,又老又窮的高雄市民,擁有夢想啊

[attach]126309030[/attach]
作者: aass111222    時間: 2019-2-1 08:52 AM

哈哈~  真好笑  整天說韓國瑜怎樣  民進黨自己更會瞎扯
作者: brook2006s    時間: 2019-2-1 11:11 AM

aass111222 發表於 2019-2-1 08:52 AM
哈哈~  真好笑  整天說韓國瑜怎樣  民進黨自己更會瞎扯

事實就是事實  不會因為含導演贏了選舉  公里黑白從此不分
作者: brook2006s    時間: 2019-2-1 11:16 AM

癡情狼 為啥不能找退休的?給個理由  
.................
退休的有實權繼續做事情嗎  現任的馬上可以解決  哪有辦事找退休的呢  
作者: iampf510    時間: 2019-2-1 11:16 AM

前任的還是現任的很重要嗎?重要的是賽馬要不要搞吧!過去20年亂搞一通,現在的高雄其實沒太多選擇了!
作者: brook2006s    時間: 2019-2-1 11:20 AM

iampf510 發表於 2019-2-1 11:16 AM
前任的還是現任的很重要嗎?重要的是賽馬要不要搞吧!過去20年亂搞一通,現在的高雄其實沒太多選擇了! ...

你應該自己問你自己  幹嘛要找過去是  不找現在式
作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-1 12:18 PM

韓市長見面的是過去的退休董事,現已無實權及影響力了吧?否則香港馬會怎會聲明「未派出任何代表與任何高雄官員會面」,那實在令人錯愕啊?
作者: aass111222    時間: 2019-2-1 01:21 PM

brook2006s 發表於 2019-2-1 11:16 AM
癡情狼 為啥不能找退休的?給個理由  
.................
退休的有實權繼續做事情嗎  現任的馬上可以解決   ...

現在是高雄自己要辦賽馬  不是香港賽馬來高雄開分店  不管退休還是現任 你要他辦啥事???
作者: brook2006s    時間: 2019-2-1 01:44 PM

Cancer555 找舊的才是對的 如何從無到有開始發展賽馬 比較符合高雄狀況 哈哈
.................................
頭殼壞掉  真的沒救
作者: gogosp    時間: 2019-2-1 05:48 PM

我個人的覺得韓國瑜找卸任的馬會成員來諮詢,多了解才能知道評估能不能做,
作者: dragonfire0424    時間: 2019-2-4 04:55 PM

整天檢視高雄市長的政策
現在還有人在乎蔡英文的政見實現了什麼嗎???
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 05:09 PM

dragonfire0424 發表於 2019-2-4 04:55 PM
整天檢視高雄市長的政策
現在還有人在乎蔡英文的政見實現了什麼嗎???

沒有人阻止你檢視蔡英文的政見實現了什麼啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www12.eyny.com/) Powered by Discuz!