伊莉討論區

標題: [《戲說台灣》徵臨演「10小時500元」 條件曝光網看傻:不能接受][CTWANT][2021-10-07] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-10-8 09:25 AM     標題: [《戲說台灣》徵臨演「10小時500元」 條件曝光網看傻:不能接受][CTWANT][2021-10-07]

長壽古裝劇《戲說台灣》已播出4400多集,近日在徵求臨演,不過10小時費用僅500元,而且男生要自備功夫鞋,女生要帶繡花鞋到現場,讓網友好奇,這樣的酬勞會有人有興趣嗎?引發熱烈討論。

一名網友在《爆廢公社》貼出一張截圖,詢問:「講真的,這種薪水有人會想下去演嗎?還是去找立委比較快!覺得好奇」。可以看到《戲說台灣》劇組急徵臨演,需要4名男生和2名女生,地點在台南舊岸內糖廠,規定要黑色頭髮,須自備膝下的全白白襪,男生要帶35汗衫、黑色功夫鞋,女生則要帶白襪繡花鞋。酬勞500元,一個班10小時,超過會補加班費,但不一定會拍10小時,若未收工就自行離開者,便無法領取通告費。另外,遲到的人也要扣100元薪水。

公告曝光後,掀起網友討論,許多人紛紛傻眼:「單就自備的服裝這一點,非常非常不優啊…」、「我10幾年前去當過一次觀眾也是500,怎麼現在還是500?」、「一堆還支持低薪?原來慣老闆是你們拱出來的」、「我比較不能接受要自備服裝,誰平常會有這些衣服,又不是整天在家裡扮金童玉女」。

不過,也有網友見怪不怪:「這個是做功德的」、「這個一直是這樣,有的想當明星的不太計較錢就去了」、「最低行情啊不ey,去大部分都在等,真的有露臉的鏡頭都沒有」、「我有去過,真的是價格很低,純粹為了好玩」。

[attach]135988756[/attach]

[attach]135988758[/attach]

[attach]135988759[/attach]

[attach]135988760[/attach]

[attach]135988761[/attach]

[attach]135988762[/attach]

[attach]135988757[/attach]

這樣的薪資沒有違反勞基法做低基本工資?這時勞動部就瞎了,是因為《戲說台灣》是三立的...太綠了所以看不到?

就這條件比中國大陸橫店的臨演還不如,如果與主演的演員相比台灣的演員更是無法與中國演員相比...台灣演藝圈就給這樣的待遇,就別怪藝人跑去中國大陸賺錢了...

[attach]135988764[/attach]

[attach]135988763[/attach]

補充內容 (2021-10-8 03:02 PM):

礁溪伊莉還在耍白癡!瞎扯"臨時演員"不適用"勞基法"的規範....

這就找出相關資料狠狠打礁溪伊莉的臉!

行政院勞工委員會所作解釋與演藝工作者有關者:

86 年 10 月 30 日台(86)勞動一字第 047494 號函:指定廣告業、設計業、電影片映演業自中華民國 87 年 4 月 1 日起適用勞動基準法

90年5月18日台(90)勞動一字第 0022451 號函將原已適用勞基法行業變更(情形)為:租賃業中之出租電影製作設備之「電影製片廠」、「卡通影片製作廠」及「從事電影製作場地及設備出租行業」;建築及工程技術服務業中之景觀設計;電影輔助業;演藝人員及模特兒等經紀業中之模特兒經紀服務等。

另外,90 年 5 月 18日台(90)勞動一字第 0022451 號函將原已不適用勞基法工作者之行業變更為:公立各級學校及幼稚園、特殊教育事業、圖書館及檔案保存業、博物館、歷史遺址及類似機構、其他教育服務業之職業訓練機構等(技工、工友、駕駛人除外)之工作者;私立之各級學校、特殊教育事業、圖書館及檔案保存業、博物館、歷史遺址及類似機構、其他教育服務業之職業訓練機構、已完成財團法人登記之私立幼稚園等之教師、職員;公立研究發展服務業(技工、工友、駕駛人除外)之工作者;公立研究發展服務業之研究人員。

礁溪伊莉看到嗎!不適用勞基法工作者之行業沒有演員(包含臨演),演員(包含臨演)早已改為適用勞基法的行業了~...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-8 09:32 AM

什麼《戲說台灣》?根本是《血汗台灣》!...勞檢局是不是該去查察了,10小時500元?!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-8 09:36 AM

這待遇......對我們的主計長來說...還不錯啊!

工作10小時就可以買25碗蚵仔麵線呢~

[attach]135988791[/attach]

作者: jackalpni    時間: 2021-10-8 10:14 AM

難怪拍出來的戲劇品質也那樣奇差無比
這種低成本無品質可言的爛戲
也只能騙騙一些上年紀要求不高的長者...看
作者: molitor    時間: 2021-10-8 10:16 AM

給你一個成名的機會,錢不用在乎太多。
作者: 4457ab    時間: 2021-10-8 10:21 AM

血汗到極點,難怪一堆藝人有了點名氣就跑去大陸唱愛國歌也不想在台灣從事演藝

作者: hobos666    時間: 2021-10-8 10:59 AM

只要媒體屬於三民自,別人有事,它們就沒事! 哈哈哈哈哈
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-8 12:25 PM

奇怪!
基本薪資這五年來都已經從時薪120調漲到160了!
怎麼這臨時演員還是跟五年前一樣領500外加一個便當啊!
大家也都知道國內的影視事業向來不被重視!
成本預算本來就低!
這預算都被物價調漲吃掉了!
所以臨演的薪水漲不起來嗎?
唉~~

作者: hunter1660    時間: 2021-10-8 02:08 PM

有差嗎??
反正台灣的影視事業這幾十年早已~江河日下~
不論演員水平 道具 服裝考究 劇本
台灣現在就除了少數老演員
就只能賣賣小鮮肉的顏值(演技是不堪入目)
不要說比韓劇了 連陸劇都超車好久了

作者: yeu6393    時間: 2021-10-8 03:18 PM

民間故事,本不屬實,不是真實,瞎編爛造,然後硬扯,戲說台灣,神棍騙人劇!

啥關2哥顯聖,3打女桃花妖啦,關2哥幫,短命之人,改運延命啦,關2哥還真忙!

10個小時,500摳,等於1小時50摳,拎內卡賀,隨便去打個零工,也都不止這些!

例網友扯,是去做功德,這麼多年,三立它們,是有去做啥,扶貧救困,善心事了嗎?

作者: zogol    時間: 2021-10-8 03:44 PM

是演躺屍嗎?睡十個小時的價格…
作者: r8397110    時間: 2021-10-8 08:23 PM

如果對演戲很有興趣會想累積經驗的
就會去應徵臨演吧
雖然這薪水真的有夠低的=.=
作者: virtualonot    時間: 2021-10-8 08:37 PM

所以只能"戲說"
不能"照實說"啊...
作者: han0713    時間: 2021-10-8 08:47 PM

有點廉價~~
還看這種假神話,只會讓台灣人更加迷信,無助於個人提升。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-8 09:30 PM

r8397110 發表於 2021-10-8 08:23 PM
如果對演戲很有興趣會想累積經驗的
就會去應徵臨演吧
雖然這薪水真的有夠低的=.= ...

開這種薪水拖累大家薪資平均...三立《戲說台灣》真是對不起大家...

[attach]135991163[/attach]

作者: honaka    時間: 2021-10-9 04:08 AM

可能塔綠班的世界都很廉價
當然這只包括基層與物價,不包括高層與狗官的荷包
作者: 果菌蜓    時間: 2021-10-9 05:23 AM

綠畜的三粒電視台的節目,會開出比基本工資更低的價錢不意外。反正綠媒也不會大肆報導違反勞基法。

歡迎綠畜來護航!
作者: maddux4607    時間: 2021-10-9 09:09 AM

只是戲說而已啦沒甚麼大不了
作者: alvin730930    時間: 2021-10-9 09:33 AM

十小時才五百 真是摳門 要漲價一下價碼
作者: undertakerwu    時間: 2021-10-9 10:18 AM

這也太…,難怪一堆慣老闆,
這薪水,還要自備東西,
真的是有興趣,或是,
想嘗試一下的人才會去!
作者: manwithdeath    時間: 2021-10-9 03:13 PM

這種戲劇本來就是粗製濫造的,沒什麼預算的
作者: SamuelKu    時間: 2021-10-9 09:26 PM

勞動部是吃素的,還是萊豬吃太多變成綠畜的形狀了
作者: alu    時間: 2021-10-9 11:59 PM

自己人怎麼違規都是看不見也罰不到
作者: zip22212668    時間: 2021-10-10 04:55 AM

10小時因該要算2000了吧?

那麼低是想要打破世界的行情嗎?
作者: magickeven    時間: 2021-10-10 05:54 AM

這是哪裡的薪水,這麼低...
難怪人都跑光光
作者: lkkal86    時間: 2021-10-11 10:22 AM

這是假消息嗎? 戲說台灣???
戲弄台灣??
作者: rootrim    時間: 2021-10-11 10:38 AM

丟人額,去請猴子演吧!呼籲大家不要去應徵,破壞行情,讓慣老闆以為可一直如此下去。

作者: nitrogen07    時間: 2021-10-11 01:04 PM

用戲劇臨演就完美呈現台灣的血汗文化
真不愧是三立
作者: 聖者的洗禮    時間: 2021-10-11 01:16 PM

hunter1660 發表於 2021-10-8 02:08 PM
有差嗎??

不不不
陸劇在劇本上超越台灣
但是演員方面還沒超越台灣
尤其是上陣代打的那種更慘
化妝+特效加持還能看出是不同人在演
作者: jatter    時間: 2021-10-11 01:36 PM

塔綠班媒體沒事的

不然怎麼賺一年四十幾億的
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-11 03:01 PM

就是沒人看
只是爛芋充數塞時段用的
隨便花點錢行了
作者: river3355    時間: 2021-10-11 03:45 PM

台灣演藝圈低迷不是沒有原因的
也難怪一推藝人都去大陸拍戲
薪水就是低

作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-11 03:50 PM

反正一個願打 一個願挨...

做身體健康...!!!

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-12 10:33 AM

hunter1660 發表於 2021-10-8 02:08 PM
有差嗎??

沒辦法!
人家市場夠大!
隨便一砸就是幾億起跳!
再看看我們的影視,
誰來投資啊!
呵呵~~
作者: 33201198    時間: 2021-10-13 01:27 AM

不只臨時演員,很多工作都是剝削制的,
有些政府查不到,員工也不敢講
有些政府查的到,但因任何原因不去管制
更糟糕的是,有些工作,盡管政府.公司.員工都知道,
但大家都因為任何原因默許這種剝削制存在!

這是要大改的部分,但很難改善,會影響很多人
作者: gogosp    時間: 2021-10-13 10:34 AM

我個人的意見有些行業都是業者說的算,求職者常常被凹呀!
作者: oluluoluluolulu    時間: 2021-10-16 04:00 PM

能成功的機會
不用在意幾個便當錢
人家願意給機會已經很好了
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-25 01:58 PM

先不說其他的啦 其實主要演員就是那幾個而已(我媽有在看 我知道)
所以 或許 10個小時 大部分是坐著納涼(我猜的)
或許 真的很閒沒事的人 會覺得OK吧
我能賺更多 看到當然就只能笑笑了
作者: seanzero    時間: 2022-3-25 02:49 PM

現在物價越來越高,
薪水反而越來越低?

不要只把自己當人,
把別人都當作是狗。
作者: ykkidog    時間: 2022-3-25 03:49 PM

爽啊
親綠媒體就是這麼狂
誰管你最低薪資
只要冥噤黨健在的一天
誰動的了我

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www12.eyny.com/) Powered by Discuz!