伊莉討論區

標題: [批民眾黨「反黑箱不反服貿」偷換概念 邱顯智:人民應唾棄這些政客][菱傳媒][2023-06-27] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2023-6-27 11:29 AM     標題: [批民眾黨「反黑箱不反服貿」偷換概念 邱顯智:人民應唾棄這些政客][菱傳媒][2023-06-27]

民眾黨總統參選人柯文哲近日表態挺「重啟服貿」,不少人質疑柯文哲當年太陽花學運立場自打臉,不過民眾黨人士卻稱柯文哲一直以來都是反黑箱,不是反服貿,引發討論。時代力量立委邱顯智昨(26日)晚間表示,把「318反黑箱服貿運動」訴求簡化為追求程序正義的「反黑箱」,這是扭曲歷史,且只「反黑箱」並且偷換概念,甚至主張重啟的政客,都應該被台灣人唾棄。

柯文哲日前提出重啟兩岸服務貿易協議的想法,還嗆聲民進黨「有本事就主張把海峽兩岸經濟合作架構協議(ECFA)停掉」,不少人翻出他2014年穿著「反服貿T-shirt」參加太陽花學運的畫面,嘲諷9年前的柯文哲跨時空打臉自己。對此,柯文哲堅稱自己過去是反黑箱;民眾黨副祕書長許甫也稱,柯文哲一直都是反黑箱,不是反服貿。

邱顯智26日晚間透過臉書發文表示,把「318反黑箱服貿運動」訴求簡化為追求程序正義的「反黑箱」,這是扭曲歷史。

邱顯智重砲批,只強調「反黑箱」,把反對中國以經促統、反對金權財團兩岸買辦的精神完全丟棄,這是背叛一整個因為對國家前途、個人未來感到深刻憂慮才走上街頭的世代。

邱顯智說,所以,把318運動為了擋下服貿的「反黑箱」、「逐條審查」運動策略拿來背書「不反服貿」,把「反黑箱以反服貿」偷換成「反黑箱不反服貿」,甚至提倡重啟服貿的政客,台灣人民都應該唾棄他們。

「反服貿就要滑坡到廢除ECFA、甚至不跟中國做生意?說這種話的根本不懂ECFA是什麼,滑坡滑到台灣海峽。」邱顯智解釋,ECFA是個經濟合作架構,先有減免關稅的早收清單再到服貿貨貿全面談判。因為中國想要以經促統,所以超級讓利,2011-22台灣輸中減免了94億,中國輸台只減免10億。只是歷史總有意外,318幹掉了服貿,用大家最愛的糖衣毒藥講,就是台灣爽舔糖衣但毒藥沒有下肚,這種便宜中國沒意見幹嘛不佔?

邱顯智也說,2013年立法院決議「逐條審查」服貿,其中40頁的「服務貿易特定承諾表」,第一頁「臺灣方面非金融服務部門的開放承諾」中的電腦及其相關服務業的「資料處理服務」、「資料庫服務」,台灣承諾開放「允許大陸服務提供者在臺灣以獨資、合資、 合夥及設立分公司等形式設立商業據點,提供電腦及其相關服務」。好像有點危險?好,去告訴中國這項我們不開放,重啟談判,中國不接受,全劇終。

邱顯智說,以上可以無限loop,這也是為什麼國民黨死都不進逐條,張慶忠最後直接說備查不審啦生效啦,然後立法院就擠滿了不是立法委員的人。所以「逐條審查」跟「退回服貿」是表裡呼應的。
***********************************************************************************
最無恥最該唾棄的就是這些大綠小綠的政客...
柯P從選台北市長開始,一貫的說法就是支持大腸花反黑箱服貿的訴求,也多次受訪表示他不反對服貿,反對的是黑箱....
如今這些綠營無恥政客,居然用偷天換日的方式撥髒水,說柯文哲一直都是"反服貿"...
[attach]138850290[/attach][attach]138850291[/attach]
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-27 12:52 PM

可要好好支持阿
別到時兔出一堆洨阿
作者: joey213213    時間: 2023-6-27 01:01 PM

不多說。有些人就是昨天的想法。自己今天打臉。南韓中國簽的協定一堆。南韓經濟整個垮掉。台灣要去走這種路嗎?
作者: joey213213    時間: 2023-6-27 01:05 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-6-27 12:52 PM
可要好好支持阿
別到時兔出一堆洨阿

看看南韓的下場。十年前南韓在台灣前面。十年後。南韓追不上台灣。還有政黨要台灣人學南韓去吞中國這顆毒藥
作者: samb9015001    時間: 2023-6-27 01:43 PM

也好!
10年前柯文哲靠著反服貿起來!
10年後支持服貿就讓他倒下去!

作者: 吳芋頭    時間: 2023-6-27 02:27 PM

開始全力攻擊柯,民調太高就是有人看不下去!
作者: zogol    時間: 2023-6-27 03:05 PM

沒錯,又不是人人都領到九萬了,當初陣仗那麼大,結果只爽到一個…
作者: ysm168    時間: 2023-6-27 03:24 PM

民調只是參考..個人是看不太懂柯的民眾黨..從理念到顏色天馬行空不著邊際..可能時下網路與年輕人
喜歡..但到底是喜歡還是覺得有"希望"與"未來" 台灣選民應該考慮:不管想選誰..請自己支持的對象
做出"承諾" 柯.賴.侯都要做出承諾..就算當選也要執行承諾..不管是兩岸關係.能源政策.國家展望.美中
台定位...等等問題..不能模糊帶過...順便說個人見解:柯當八年北市長讓人看到扁家的影子..當初扁家+趙家 (一人得道豬狗升天) 最近言論:當選讓黃國昌當法務部長.讓黃偉翰當NCC主委..會不會請館長
當國防部長? 這些言論又很像酬庸治國的小英..真會變成啊扁+小英的綜合體嗎???
作者: aleta633    時間: 2023-6-27 03:41 PM

說政客,可沒人贏的暸執政黨阿
作者: 2uup    時間: 2023-6-27 04:04 PM

joey213213 發表於 2023-6-27 01:01 PM
不多說。有些人就是昨天的想法。自己今天打臉。南韓中國簽的協定一堆。南韓經濟整個垮掉。台灣要去走這種路 ...

柯文哲拒絕服貿闖關的主因是強行宣布視為已審查...
無恥綠蠢就要帶風向說
柯文哲反服貿...
作者: 2uup    時間: 2023-6-27 04:08 PM

joey213213 發表於 2023-6-27 01:05 PM
看看南韓的下場。十年前南韓在台灣前面。十年後。南韓追不上台灣。還有政黨要台灣人學南韓去吞中國這顆毒 ...

大小姐從在野時就說要抗中保台,
說雞蛋不能放同一個籃子..
然而實際上卻是對中國外銷依賴度來到史上最高的43.8%....
大小姐執政7年結果就是對中國依賴的程度遠比馬英九還高...
綠蠢總是裝瞎看不見.....
作者: 2uup    時間: 2023-6-27 04:09 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-6-27 12:52 PM
可要好好支持阿
別到時兔出一堆洨阿

"兔"出一堆洨?

小時不讀書,長大就變無腦小鸚鵡...
作者: fs3820    時間: 2023-6-27 04:39 PM

可要好好支持阿
別到時兔出一堆洨阿

現行政府在過去七年間有更好的做法嗎?有加入其他經濟組織否?若有就要在此時大大宣揚拿出來打擊在野黨,宣揚過去的政績是執政黨最好的選舉文宣,不要墜入在野黨負面選舉的手段
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-27 08:14 PM

不知道要當上大位子甚麼都可以不算數阿
作者: nameless6789    時間: 2023-6-27 08:21 PM

樓主不用去替柯文哲硬拗

柯P在自由時報投書過
篇名為《台灣需要的是產業升級》
內容說到
「簽了ECFA,基層百姓完蛋,不要說醫生會失業,我看妓女都會失業。」
「今日台灣要擺脫ECFA簽還是不簽的兩難困境,根本原因要先甩脫馬英九的一中市場框架,下定決心進行產業升級而以世界為市場。」

結果現在柯P不打算廢掉ECFA
不但想要讓基層百姓完蛋、醫生失業、妓女失業
甚至要重啟服貿
進一步將臺灣鎖在一中市場框架
這種人應該要被唾棄

作者: 金凱杜    時間: 2023-6-27 09:26 PM

就算人民應唾棄但三國瓜分 民進黨還是魏國最大的一塊
作者: 本史帝文    時間: 2023-6-27 11:45 PM

民進黨支持者無法面對的事實:
談「公聽會」,民進黨沒有半場,就連萊豬、核食、台美貿易也是;
談「逐條審查」,民進黨也沒有逐條審查,完全執政任何法案都是民進黨說了算,難怪柯文哲砲轟「沒有民進黨不能通過的法律,只有民進黨不想通過的法律」;
談「行政命令」,蔡英文上任後多少行政命令不得違反聖意?「大小姐」、「老闆娘」稱號如此貼切;無論政務官、部會首長、大法官…全部都民進黨說了算;
談「兩岸合作監督條例」,民進黨一放七年,看也不看談也不談;這個當初拿來杯葛國民黨、馬英九的重點,結果自己執政之後成了笑話;
談「貨貿要比服貿先談」,多少台灣人收到詐騙包裹?多少台灣人被一頁式網頁詐騙?有個苗先生還是苗小姐都可以貪小便宜被詐騙,還有個柯先生的兒子說收到美國大麻包裹可以無罪,但驗毒沒過,美國來的「貨貿」就沒問題?
因為民進黨根本從來沒有想過把事情做好、做對;
民進黨只想怎麼把貪腐做大做好,跟反對者作對。
所以「黑箱作業」一再的被打臉,當初的「反服貿」,很明顯就是「為反而反」,自己什麼都沒有做、自己什麼都做不好,但是永遠可以開口罵別人。
就像台東釋迦,民進黨有些無恥的支持者竟然還可以酸言酸語的說:「不靠中國你們就不行了?」;根本不敢看看蔡英文執政拉高多少兩岸貿易比例,根本不敢看農委會自己慘澹的外銷成績,更不敢正視所謂台東釋迦近八成都銷往「中國香港」。
因為他們只會說「抗中保台」,怎麼抗中?沒本事!怎麼保台?只會嘴砲,只會學共產黨文革批鬥,說穿了,就只是想奪取權力。
「不靠中國你們就不行了?」看到有民進黨支持者還這麼厚顏無恥的去批判台東農業局,真的覺得台灣的悲哀,就是這群民進黨支持者。
不妨看看自己身邊小物、家中用品,如果有人可以真的完全沒有一樣是「中國製造」,你說抗中保台,我才會打從心底尊重你、佩服你;但,有這種人?沒有。
這感覺,完全就跟「反黑箱不反服貿」一樣,他們其實不知道到底什麼是黑箱,他們完全不管民進黨更大更黑的作法,就是一種「不能崩潰的信仰」。
但是有趣的是,你一旦用事實邏輯與是非對錯擊潰他們的「信仰」,就開始抹黑謾罵,攻擊人身或是你的家人伴侶,講不贏的時候,還能自以為是的用一種你完全沒辦法理解的傲慢態度說:「看樣子你不懂,可憐。」
井底的蛙嘲笑麻雀的天空就一小片圓,真的很好笑。
所以我很看不起民進黨現在的學運份子或是覺青,他們口中國民黨的惡,他們根本沒有經歷沒有體會,甚至被洗腦而討厭國民黨,自己到底為什麼討厭國民黨,他們說不出來;但是民進黨的惡他們親身體會親自經歷,卻可以無視、甚至粉飾,所以現在所謂的民進黨青年軍,要不直接沈淪加入基進黨或綠黨,要嘛就是政治變色龍般說自己是中立的時力或民眾黨;還有的說的很好聽「覺悟」跳到國民黨,只是因為在民進黨不受重用、竊取不到資源利益而轉向。
不是嗎?看看檯面上多少民進黨政治人物就是如此?
但是從國民黨跳到民進黨的,就會變成非常高尚的「愛台灣」、「抗中保台」,這不可笑嗎?
台灣人自己不清楚自己成為民進黨文革批鬥國民黨的工具,還自鳴得意的「抗中」,到時候真的戰事爆發,真的沒幾個會敢提槍快跑前進戰場。
這七年,貪污腐敗的速度何其快速?
這七年,社會風氣沈淪的異常嚴重?
這七年,社會治安嚴重的隨地有槍?
這七年,詐騙案件層出不窮與日俱增?
這七年,民生物資短缺、物價飆漲?
這七年,房價漲幅、電價暴漲多誇張?
這七年,浮報預算、浮濫設立國家隊辦公室?
這七年,你真的平均收入達到衣食無虞?
這七年,一黨獨大專制蠻橫,多麼有感?
當初民進黨說「給國民黨做不會更好」,那我想請問,有什麼事,是給民進黨做,有真的比較好?
你還要再給民進黨機會?醒醒吧!
這篇文,民進黨支持者肯定看不下去,因為就是打破了他們的信仰,講到了他們盲從的重點;但是希望能看完的人,懂得在面對民進黨支持者的時候,可以從政治信仰的反應去看一個人的品格。
禮義廉恥、是非對錯,很重要,望周知。
作者: chang19801211    時間: 2023-6-28 12:16 AM

ECFA這糖衣毒藥一天不廢除 民進黨就沒資格說要反服貿
作者: p0954    時間: 2023-6-28 12:35 AM

講承諾?

國民黨就是做的爛

民進黨才會上位

現在民進黨自己承諾過的政見

哪一樣是做到的?

沒有阿~

人民看不到啊!!

人民感受到的只有無限的貪婪

現在看到別人要把自己扯下位

就開始無所不用其極的抹黑分化

而國民黨還在旁邊跟著扯東扯西的

我就想問

有這麼怕嗎?

這麼怕台灣換人執政?

如果藍綠都這麼怕

那我相信投給柯文哲絕對是正確的選擇

不然你是在怕三小?

自己做過的事情自己要承擔

沒有人會一直縱容這些噁心的垃圾

水能載舟

亦能覆舟

多麼棒的一句話
作者: 艾斯六零    時間: 2023-6-28 01:46 AM

蔡英文說執政要廢除糖衣毒藥到現在都不敢廢
邱顯智敢唾棄蔡英文嗎?
垃圾
作者: eyyy001    時間: 2023-6-28 03:56 AM

看看南韓的下場。十年前南韓在台灣前面。十年後。南韓追不上台灣。還有政黨要台灣人學南韓去吞中國這顆毒藥

南韓追不上台灣??? 南韓國民所得是多少? 台灣都還沒追上~還敢笑別人?

還有政黨要台灣人學南韓去吞中國這顆毒藥? 阿不就是冥進洞氯共蛆自己的ECFA?

昨天再次全新注釋:

「ECFA就是台灣爽舔糖衣但毒藥沒有下肚,這種便宜中國沒意見幹嘛不佔?」

~那就證明當年大X花們都是在靠杯~玩鬥爭套路囉~

另外這種便宜中國沒意見幹嘛不佔? 賺紅錢,在蝗奴氯共蛆們的嘴秋裡~不就是背骨舔共同路仔惹嗎?

媽的多重宇宙再現~

呵呵~

作者: q669q669    時間: 2023-6-28 06:24 AM

我唾棄這些只要看到跟中國有關的議題就反對,
而不會理性討論的無腦政客,
上面還有人說十年前南韓在台灣前面。十年後南韓追不上台灣
真好笑,結果十年有七年是垃圾黨執政,
垃圾黨ECFA不敢廢,只能嘴砲服貿
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-28 08:36 AM

fs3820 發表於 2023-6-27 04:39 PM
現行政府在過去七年間有更好的做法嗎?有加入其他經濟組織否?若有就要在此時大大宣揚拿出來打擊在野黨,宣 ...

政策不就是說清楚讓人民選擇
一個要 一個不要   我覺得很清楚啊
就看你怎麼選阿
至於過去好不好   還是由人們選票決定   不是你喔
做不好就會被換掉   現有機制是如此
作者: Fengin1121    時間: 2023-6-28 09:24 AM

說真的 一堆藍綠蟑螂政客 靠著當中間商賣去大陸賺差價

誰會想要把大餅分給下面? 自己爽爽吃都不夠了

他們不是反對跟大陸做生意 是反對有人跟牠搶生意 還要管他怎麼做生意

失業?低薪?? 是要騙鬼阿  一堆連英文都看不懂的外勞大把大把的進來 人力仲介賺飽飽

在外面嘴巴喊抗中飽台 自己賺飽飽 然後在外面叫別人要有骨氣 賺錢這種事情交給政課承擔就好

就是沒有條例管制  台灣新苦研發的農漁業產品才會隨便就被人複製

誰賣出去的技術??? 這還用問? 當然是拿那些賣的錢爽爽炒房炒地的垃圾狗官阿

作者: woodlay    時間: 2023-6-28 10:45 AM

nameless6789 發表於 2023-6-27 08:21 PM
樓主不用去替柯文哲硬拗

柯P在自由時報投書過

你到底在講什麼
柯文哲的說法就有影片
從頭到尾都在講要有審核機制
不是反服貿跟貨貿
現在的問題是民進黨死都不過審核的法案
邱顯智直接邏輯死亡自殺式攻擊
不過這也凸顯網軍與媒體怎麼對民眾認知作戰
即使有影音資料這麼明顯的證據
都可以抹黑
也還有人信
真的是太厲害了
作者: 2uup    時間: 2023-6-28 11:32 AM

nameless6789 發表於 2023-6-27 08:21 PM
樓主不用去替柯文哲硬拗

柯P在自由時報投書過

柯文哲當年尚未從政,只是一個墨綠到出汁的民進黨支持者跟不懂政治的醫生...
當年會聽從民進黨說的,ECFA是糖衣毒藥,是理所當然的事...

但當柯P當選台北市長,飽受民進黨抹紅抹黑,看清民進黨真面目就是騙之後,
對於兩岸民生、經濟、跟政治有了自己的深入理解之後
自然也看清了民進黨的鬼話跟騙術...

這就跟李遠哲支持了民進黨一輩子...
到最後看清民進黨之後,不也是說出民進黨腐敗,蔡英文已經無法溝通這種結論類似....

你要唾棄當年被民進黨蒙騙,支持民進黨反ECFA,如今卻打算重啟服貿協議的柯文哲..
卻對在野說ECFA是糖衣毒藥,執政一定廢除...
執政後卻說ECFA不能廢,
導致7年來台灣都因為ECFA被限制在一中框架之下的民進黨隻字不提?
護航民進黨成這樣,你比柯文哲更該被唾棄....

作者: damontriple666    時間: 2023-6-28 02:21 PM

當年不就是民進黨強行將服貿與黑箱綁在一起的  柯文哲當時還發表自己做為深綠的一份子 會堅定的反對服貿
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-6-28 02:28 PM

反黑箱跟反服貿根本上就是兩種不同的概念!
反服貿反的是國民黨!
而反黑箱??
民進黨的黑箱還少嗎?
呵呵~~
作者: 2uup    時間: 2023-6-28 02:53 PM

a0l0e0x0 發表於 2023-6-28 02:28 PM
反黑箱跟反服貿根本上就是兩種不同的概念!
反服貿反的是國民黨!
而反黑箱??

民進黨在6月初公告台美簽了21世紀貿易倡議...
其實這就是一份貿易協議,
只是民進黨為了規避立院審核條文,
為了怕被說是黑箱服貿翻版..
硬是把台美貿易協議改成了21世紀貿易倡議...
美國這份貿易協議,是美國為台灣訂製,並經過美國國會審查後表決通過的貿易協議....

反觀民進黨政府,僅公布了台北簽訂了21世紀貿易倡議...
倡議內容、協議項目,完全不公開,也完全規避立院審核....
2020年蔡英文政府允許萊豬進口交換自由貿易協定(FTA),結果在這份協議中完全沒提到台美FTA....

民進黨搞了一個這麼大黑箱的台美貿易協定,大腸花那些人呢?
都死去哪裡了?

作者: powermodule    時間: 2023-6-28 03:06 PM

想到最近打開電視看新聞.
忽然新聞台大罵柯主席,想著有什麼可以罵的點?
那位王先生,說的簡直柯主席是對岸的副總書記一樣,頭上都有紅星了.

又想這不是...天泣台才會這樣無下限攻擊,原來忘記轉台
快轉走,免得看多了中邪!

順便一提,中X台,那個被撤台的,也是這樣的風格,但情有可原.
(兩者皆不愛看)

話說,有人願意解決這些問題是好事,總比放著不管好.
就像廢了核電,缺電問題一直都在,還不願意面對的好.
完.

作者: mvpplayboy    時間: 2023-6-28 03:25 PM

那又怎樣

只剩柯文哲說的話 普通人聽得懂而已

其他顏色的講話 全都是幹話
作者: hunter-01    時間: 2023-6-28 03:55 PM

只是反黑箱的話那為什麼柯文哲的不會找黨內立委或找其他在野黨的自行提案啊?
作者: 1234260    時間: 2023-6-28 09:45 PM

樓主不用去替柯文哲硬拗

柯P在自由時報投書過

[attach]138856257[/attach]
不多說了,自己看吧,加油,可能是新冠使人腦霧吧。反對何必立法在審?

作者: 摩卡奇諾    時間: 2023-6-28 09:47 PM

不愧是政治變色龍...
發現好像傷到了才趕快出來說當時是反黑箱不是反服貿
這個說法就像是...反的是侵略不是反併吞
作者: alu    時間: 2023-6-29 12:31 AM

上台後又不敢停ECFA,也不敢跟中國交流怕得罪美國,而別國也不想跟我們簽經濟協議
作者: tang740516    時間: 2023-6-29 06:52 PM

這樣看過來,這次還是想投給p

作者: nhwu79525435    時間: 2023-6-29 07:42 PM

最後就是泡沫化的黨
不信等著看
作者: utadapp    時間: 2023-6-29 10:04 PM

我倒是認同不管什麼貿易協定,應該都是要在一定的框架下談,不論跟哪個國家,就這點來說,柯P說的並沒有什麼問題!
作者: 極限ZERO    時間: 2023-6-30 10:58 AM

以現在論點看以前的太陽花,根本就是被綠黨利用的一群學生團體,為反對而反對,現在柯P做正確的事情就也被編列為當時的國民黨,哈哈
作者: 2uup    時間: 2023-6-30 11:16 AM

摩卡奇諾 發表於 2023-6-28 09:47 PM
不愧是政治變色龍...
發現好像傷到了才趕快出來說當時是反黑箱不是反服貿
這個說法就像是...反的是侵略不是 ...

其實你上網隨便找一下,
可以找到一堆當年柯文哲說他是反對黑箱,不是反對服貿的影片....
就可以知道柯文哲是民進黨所說的立場反覆..
還是你自己是個被民進黨話術欺騙的支持者...
作者: canary@cindy    時間: 2023-6-30 05:52 PM

說甚麼反黑箱還是反服貿...落落長......
明明只是民進黨分裂社會騙一群小朋友來反國民黨而已...
甚麼黑箱?邱議瑩審查「前瞻基礎建設特別條例」時怎麼黑的.....
同一群小朋友怎麼不來個公民不服從我看看.....
侯草包民調低成這樣..國民黨一群渾蛋還是跟中共眉來眼去...特別是那幾個副主席連演都不演
這種早就沒救的垃圾政黨就別說了..但是下架民進黨也不一定就要選國民黨阿
作者: 湯國材    時間: 2023-6-30 07:23 PM

反正民進黨就是喜歡硬拗,黑的硬要說成白的,明明最早柯就是為了反黑箱站出來的!
作者: tsychang    時間: 2023-6-30 07:27 PM

柯屁在新聞媒體前都是講屁話, 當年也是反服貿事件的獲利者,
跟民進黨模式一樣, 有利益可取就馬上髮夾彎.
作者: abcd5060    時間: 2023-6-30 07:36 PM

柯先生也是在騙選票,否定自己以前的行為
作者: bhum130    時間: 2023-6-30 07:53 PM

8年了,民進黨是越來越肥,換個人上去吧(國民黨除外)
作者: aleta633    時間: 2023-6-30 08:18 PM

說政客,真的沒人玩得過目前的執政黨
作者: 摩卡奇諾    時間: 2023-7-1 01:21 AM

2uup 發表於 2023-6-30 11:16 AM
其實你上網隨便找一下,
可以找到一堆當年柯文哲說他是反對黑箱,不是反對服貿的影片....
就可以知道柯文 ...

啊~我忘了~現在只要質疑當年乘著太陽花學運上位的偉大的柯布林就會被抹成深綠、綠營側翼、綠共、塔綠斑、1450

記得當年的318太陽花學運反的是"黑箱+服貿"(另一個提反反黑箱(超莫名其妙的詞))

沒錯!他是不反服貿,他出來澄清這個事實,有沒有傷到,有啊

是不是也蹭到了政治聲量,也有啊

只是當年的跟現在的不一樣的聲量而已

對了!!當年的反黑箱反服貿跟現在的反服貿不是只有民進黨,還有很多小黨

而且所謂的反的是黑箱不是反服貿的概念

就真的很像反的是侵略不是反併吞

谷溝隨便找一下

就能發現柯布林的立場反覆也不是一兩天的事情了
作者: CenyLin    時間: 2023-7-1 02:08 AM

abcd5060 發表於 2023-6-30 07:36 PM
柯先生也是在騙選票,否定自己以前的行為

綠共的台灣獨立獨立個屁~~

賴豬頭是吃大餐和平賣台灣吧~~

哈!!
作者: CenyLin    時間: 2023-7-1 02:11 AM

hunter-01 發表於 2023-6-28 03:55 PM
只是反黑箱的話那為什麼柯文哲的不會找黨內立委或找其他在野黨的自行提案啊? ...

提案都被綠共黨擋住啦~~

就像台灣獨立萬一真的獨立~~

以後綠共就不能永遠養喝洨賤畜騙白癡啦~~

等賴豬頭選不上~

這些喝洨賤畜會跟著綠共消迪哥們開始大喊台灣要獨立啦~~~
作者: k07220126    時間: 2023-7-2 12:41 AM

果然民調一高
藍綠就開始了
作者: volume2    時間: 2023-7-2 07:57 AM

他本來就是見人說人話 xxxxx
一點都不奇怪
完全迎合群眾口味
只是真的有能力治理國家嗎 存疑
作者: wardenltc    時間: 2023-7-2 12:24 PM

標準的見人說人話.見鬼說鬼話. 自從馬英九和陳水扁分別當了總統以後(馬+扁),選舉變成了一場騙術大比拼,不是嗎?前後言語相反,昧著良心的話分出籠,連打仗時義務役不必上戰場的話也說得出口,可想而知了.
作者: qwaszx0909    時間: 2023-7-2 02:26 PM

用點腦子都知道
這執政黨如果不是逼急了
還需要去揭這麼臭的鍋

作者: 2uup    時間: 2023-7-3 11:33 AM

摩卡奇諾 發表於 2023-7-1 01:21 AM
啊~我忘了~現在只要質疑當年乘著太陽花學運上位的偉大的柯布林就會被抹成深綠、綠營側翼、綠共、塔綠斑、 ...

當年的大腸花運動,無論是文宣或是抗議招牌,寫的都是反黑箱服貿運動...可不是是反黑箱+反服貿運動...
當時只有民進黨是又反服貿又反黑箱服貿,又說ECFA是糖衣毒藥一定要廢除....

硬要把反黑箱服貿變成反黑箱+反服貿,當然就是死不要臉的綠蠢會做的事情.....

[attach]138877881[/attach][attach]138877882[/attach][attach]138877938[/attach]

作者: 摩卡奇諾    時間: 2023-7-3 07:18 PM

2uup 發表於 2023-7-3 11:33 AM
當年的大腸花運動,無論是文宣或是抗議招牌,寫的都是反黑箱服貿運動...可不是是反黑箱+反服貿運動...
當 ...

當年的活動到後面都在講服貿的事情...事件當事人也出來講了,講到這邊一定會有人說時代力量是小綠綠

如果說時代力量是小綠綠的話...那時代力量的黃國昌是???

如果你說寫的是反黑箱服貿運動不等於反黑箱+反服貿

按照你的邏輯...反貪污賄選是指反貪污不反賄選囉??
作者: chhsu07    時間: 2023-7-4 10:05 AM

時代力量都快倒了還出來蹭熱度啊,當初怎麼成立的?那些人得到利益都走了
作者: 2uup    時間: 2023-7-4 11:13 AM

摩卡奇諾 發表於 2023-7-3 07:18 PM
當年的活動到後面都在講服貿的事情...事件當事人也出來講了,講到這邊一定會有人說時代力量是小綠綠

如 ...

黃國昌不就是因為不想時代力量成為小綠綠,主張要跟民進黨切割,2019年6月8日,黃國昌公開在網路直播上表示,如果時代力量變成「小綠」(偏向民進黨),或是時代力量決定要走向「小綠」,「我會義無反顧地離開這個政黨」,所以到最後導致洪慈傭、林昶佐等支持親綠的黨員出走,接著引爆黨內風暴,黃國昌也無法接受黨內一片的親綠言論,所以到最後退黨了嗎?

反貪腐賄選,就是反賄選+反貪腐,玩文字遊戲嗎?
真的要反貪腐跟反賄選,就是會說反貪腐、反賄選,貪腐跟賄選,這是兩個議題,...
[attach]138884228[/attach]
文字遊戲的玩法也很多,
照你的邏輯,反黑箱服貿就是反黑箱+反服貿..
那反非法外籍新娘,就是反非法,也反外籍新娘嗎?
反暴力討債,就是反暴力,也反討債嗎?
反殖場霸凌,就是反職場,也反霸凌嗎?反坦克火箭筒,就是反坦克,也反火箭筒嗎?

反黑箱服貿本就是一個單純的議題,就是反對不經過立院表決,私下簽訂的服務貿易協定...
反服貿又是一個議題,就是不管服貿黑箱不黑箱,就是反對到底...

你要把它拆成反黑箱跟反服貿兩個議題,
那反黑箱反的是什麼?
不就是反黑箱服貿嗎?

如果要反服貿,既然連服貿都要反了,那還反黑箱服貿幹嘛?
不是脫褲子放屁,多此一舉?

作者: 摩卡奇諾    時間: 2023-7-4 07:15 PM

2uup 發表於 2023-7-4 11:13 AM
黃國昌不就是因為不想時代力量成為小綠綠,主張要跟民進黨切割,2019年6月8日,黃國昌公開在網路直播上表 ...

這我就不明白了,既然不反服貿那這個人幹嘛要去人家的場子蹭

而且我怎麼記得當時是在喊反黑箱反服貿一直到後面重點都在反服貿了呢

身子正不怕影子斜...如果柯布林王覺得服貿是個好議題...怎不繼續說了馬上就罵說誰誰誰在放狗咬人..焦點直接變成"狗"

然後我又忘記一點...關於置換概念這件事情應該沒人比得過柯布林軍團
完全比不過呢阿魯

作者: 2uup    時間: 2023-7-5 09:05 AM

摩卡奇諾 發表於 2023-7-4 07:15 PM
這我就不明白了,既然不反服貿那這個人幹嘛要去人家的場子蹭

而且我怎麼記得當時是在喊反黑箱反服貿一直 ...

不反服貿那這個人幹嘛要去人家的場子蹭是人家的事....
我是在修理你反黑箱服貿就等於反黑箱+反服貿的無知言論.....
別東拉西扯這個記不清楚那個又忘記了....

作者: 摩卡奇諾    時間: 2023-7-5 06:14 PM

2uup 發表於 2023-7-5 09:05 AM
不反服貿那這個人幹嘛要去人家的場子蹭是人家的事....
我是在修理你反黑箱服貿就等於反黑箱+反服貿的無知 ...

喔..對對對...你知道的最多...你最聰明...你最厲害好不好?阿不就好棒棒

還修理咧...是有修理到什麼??就像你覺得我講的無知跟我覺得你講的也很搞笑一樣...整個無感又不會覺得痛...

如果能讓你覺得有修理到什麼...喔喔...恭喜你啊...你爽就好了

是說是否只能質疑執政的人,在野的人不能被質疑?柯布林王自己講的話被質疑還要別人幫他擦屁股...也是一絕

在柯布林軍團發現有人質疑偉大的柯布林王...膽敢質疑"王"的人一定是別族的...非同族即綠...標準SOP先抹成綠的就對了...

至於你要信奉柯布林王就去吧...反正我是不相信柯布林王...(不過也要感謝你...讓我多賺了幾點論壇積分)
作者: 2uup    時間: 2023-7-6 10:21 AM

摩卡奇諾 發表於 2023-7-5 06:14 PM
喔..對對對...你知道的最多...你最聰明...你最厲害好不好?阿不就好棒棒

還修理咧...是有修理到什麼??就像 ...

其實我是很歡迎理性討論的,如果網友說的論點是對的,
我也是都欣然接受..

但像你這種硬要玩文字遊戲鬼扯,
被狠狠打臉之後回不了話..
其實可以裝傻就好了...
還在那邊硬扯說反正被打臉無感又不會痛,還要感謝我讓你賺論壇積分....
更顯示出你的低能幼稚跟無知...

作者: 摩卡奇諾    時間: 2023-7-6 06:52 PM

2uup 發表於 2023-7-6 10:21 AM
其實我是很歡迎理性討論的,如果網友說的論點是對的,
我也是都欣然接受..

喔~好喔~你真的好棒棒...就你能力最高就你最有知識就你最成熟熟到"糙輝搭"了,全世界除了柯布林王之外大家都不如你

柯布林軍團最愛講的就是所謂的"歡迎理性討論"

你覺得你的論點正確,我尊重你的看法,但是,我也覺得我的論點也正確...打臉??我怎麼沒覺得被打臉(你怎麼沒感覺)
不過你算好的了...比某隻只會用點評還在那邊洨過來洨過去的好(點評又不會有積分)

我講我的看法又沒有要你接受什麼(摳鼻)是說柯布林王跟民進黨一樣不能講??還是全世界就只能有柯布林軍團的意見別人都不能有意見???

你要相信柯布林王那是你家的事情,"橫直"我就是不相信柯布林王

話說先玩文字遊戲的好像不是我先開始的吧

玩文字遊戲的始祖↓↓↓↓↓↓↓↓↓

而且...就算跟柯布林軍團講道理就算講的是對的也會被曲解...所以...哩宋丟賀(攤手)

作者: 2uup    時間: 2023-7-7 10:32 AM

摩卡奇諾 發表於 2023-7-6 06:52 PM
喔~好喔~你真的好棒棒...就你能力最高就你最有知識就你最成熟熟到"糙輝搭"了,全世界除了柯布林王之外大家 ...

從你回文的文字跟內容看來,
我想最多是個高中生...

不就是你來我的發文帖討戰的嗎?
我們認知的差異是你認為反黑箱服貿就是反黑箱+反服貿...
我認為不是...

被我幾個回應打臉之後,你就開始惱羞成怒的開始離題東拉西扯...
一下說說我好棒棒....
一下說你被打臉根本不影響你心情..

還是勸你上網找人嘴砲前要做做功課,
不要砲不贏就耍無賴東拉西扯...

等你過個兩年回頭再來看看你這篇回文,
你就會感覺自己有多幼稚跟可笑了...

真的不想就事論事討論其實就可以不用回文了....
作者: yunkeye    時間: 2023-7-7 11:38 AM

嗯............我想投他一票,至少我目前沒遇到那個政黨政客向公司暗示要錢,其餘都有(政治獻金)
作者: 摩卡奇諾    時間: 2023-7-7 07:57 PM

2uup 發表於 2023-7-7 10:32 AM
從你回文的文字跟內容看來,
我想最多是個高中生...

喔~轉發菱傳媒新聞發文帖就不能別人講別人的觀點?

學歷高低又不代表什麼...那麼多被詐騙的不都是大學生以上居多

再說了我又沒有一定要你回文...(笑話...那麼多人發貼文就獨獨回我...真是令人感動XD)(以前還沒有柯布林軍團的伊莉討論事情好像比較理性...)

你的認知是你的認知我的認知是我的認知..沒毛病阿

都說了你堅持你的論點...我堅持我的觀點哪來的打臉說?(就像柯布林王...我講話就這樣高不高興隨便你)照你的論點回應就會變扯東扯西?也不看看是誰先抹綠的吼...講你好棒棒是在嘲諷(好吧~看不懂嘲諷就算了)

而且根本也沒必要跟柯布林軍團嘴砲...因為柯布林軍團死的也能講成活的

兩年後大家也都會忘記這個新聞了...台灣人是很健忘的...我也很少會去看以前的貼文...

如果你要別人認同只有你堅持的觀點是正確的話...那還是去西台灣吧...
作者: xaw123    時間: 2023-7-8 01:59 PM

在世界範圍內的認知裡,哥布林是綠的應該是常識啦
我只是想吐槽怎麼有人一直想把哥布林貼到柯身上,不管提幾次柯布林,大家所認識的哥布林就是綠的阿,還特地用AI畫成白的www
作者: 2uup    時間: 2023-7-10 09:09 AM

摩卡奇諾 發表於 2023-7-7 07:57 PM
喔~轉發菱傳媒新聞發文帖就不能別人講別人的觀點?

學歷高低又不代表什麼...那麼多被詐騙的不都是大學生 ...

再說一次,我沒有說我的觀點是正確的,如果你能說服我,我當然就會認錯...

但憑你的程度,我只能說,小朋友先去讀點書吧..

文辭造詣不但差,邏輯能力爛透也就算了,文章更充滿了一堆幼稚的用語...

作者: 摩卡奇諾    時間: 2023-7-10 08:12 PM

2uup 發表於 2023-7-10 09:09 AM
再說一次,我沒有說我的觀點是正確的,如果你能說服我,我當然就會認錯...

但憑你的程度,我只能說,小 ...

我從頭到尾也沒有要說服你什麼...我也沒有說誰的觀點正確與否

我也說了..你高興要挺柯布林王就去挺...只是不要把所有不挺柯布林王的都說成綠色的

文辭造詣邏輯好或壞...在柯粉前面就算來個談判專家都覺得別人講的都是屁..

難怪柯布林王那麼目中無人...有什麼樣的"被支持者"就會有什麼樣的"支持者"

補充內容 (2023-7-11 08:38 AM):
跟什麼樣程度的人就用相同程度的去回復就好(茶)
作者: 2uup    時間: 2023-7-12 01:45 PM

摩卡奇諾 發表於 2023-7-10 08:12 PM
我從頭到尾也沒有要說服你什麼...我也沒有說誰的觀點正確與否

我也說了..你高興要挺柯布林王就去挺...只 ...

你跑到我開的樓來指正我的言論不正確....
被反打臉之後無法反駁,
就開扯東拉西扯廢話一堆....
到最後還要哭訴我目中無人....
實在可憐.....
作者: 摩卡奇諾    時間: 2023-7-12 06:50 PM

2uup 發表於 2023-7-12 01:45 PM
你跑到我開的樓來指正我的言論不正確....
被反打臉之後無法反駁,
就開扯東拉西扯廢話一堆....

原來在下面留言你不愛聽的就是指正你言論不正確阿...真是長"姿勢"了

試問我一開始的留言跟第二則留言是有哪邊想要指正你了??還是說別人不能有別人的看法??

況且...你都說"你沒有說你的觀點是正確的了"...那麼何來打臉之說???既然雙方都沒有覺得正確或錯誤...也就不會存在著反駁的意義...更何況...我也沒想反駁你什麼...每個人看的角度不同而已...

是說看到別人堅持論點開始扯的應該不是我吧...先抹別人挺綠的...貌似是你吧...(另外一個只會用些低俗的字的那個我就不講了)況且你都覺得太陽花學運的那群人是挺綠的大腸花運動了(人不要把顏色只分成英九藍跟清德綠還有一種文哲色(站在不同的角度他就是不同的顏色)...討厭文哲色的不一定是挺綠的...討厭文哲色是因為它變來變去)

其實我大概猜想到...你想講的大概是318的反黑箱服貿...我說的是3/18~4/10這段期間...從一開始的反黑箱服貿到後面主軸慢慢變成反服貿...然後中間還有個"330的反服貿遊行"

還是你認為330反服貿遊行也是反黑箱??可是畢竟人家遊行的名稱就叫做"反服貿遊行"WIKI都找的到...如果你要說WIKI是綠的...那我也不知道該說什麼了(底下還有一堆參考文獻可以找到以前的新聞)

你可以去WIKI"找太陽花學運"看看是黑箱字眼跟反服貿字眼還有服貿的字眼誰比較多...還能去"330反服貿遊行"裡面看看...看柯布林王當時在遊行裡面的立場跟他在立院講的是不是一樣的黑箱搜尋11筆反服貿31筆服貿
55筆(包含標題)

我有說你目中無人???所以你要當柯布林王了喔???還是你承認你是柯布林軍團(雖然我一直認為你是...如果不是我在這跟你道歉)從一開始什麼都不懂的時候講錯話大家都可以原諒(畢竟剛當政治人物)一直演變到後面柯布林王講錯話的時候...支持者也不會覺得不對反而覺得沒什麼~~柯布林王講得很好笑然後笑一笑就過了...柯布林王出包了被指正時反而還變成指正他的人的錯...所以...關於有什麼樣的"被支持者"就會有什麼樣的"支持者"←算我用法錯誤...sorry~正確的說法應該是說什麼樣的支持者就會造就什麼樣的被支持者...

作者: 2uup    時間: 2023-7-13 04:05 PM

摩卡奇諾 發表於 2023-7-12 06:50 PM
原來在下面留言你不愛聽的就是指正你言論不正確阿...真是長"姿勢"了

試問我一開始的留言跟第二則留言是有 ...

既然你打死不退,還是要鬼扯一堆,那就回歸原主題好了...

我說反黑箱服貿不代表就是反黑箱加反服貿,是兩個不同的議題...

你說反黑箱服貿跟反貪污賄選一樣,就是反貪腐反賄選...

我說你別玩文字遊戲了,

照你的文字邏輯,

那反戰車飛彈,是不是反戰車,又反飛彈?
反校園霸凌,是不是反校園,又反霸凌?

想聽聽你怎麼說明....

別再東拉西扯了....

作者: saber768    時間: 2023-7-13 06:08 PM

藍綠黨團裡面就充滿了政客
勾結財團有錢人修改法令坑殺平民
都是為了利益出來選舉
到底誰才是政客,選民不一定分得出來
作者: 摩卡奇諾    時間: 2023-7-13 06:27 PM

2uup 發表於 2023-7-13 04:05 PM
既然你打死不退,還是要鬼扯一堆,那就回歸原主題好了...

我說反黑箱服貿不代表就是反黑箱加反服貿,是 ...

唉...說要理性討論的是你現在要扯的也是你...還真是難搞

反黑箱服貿的起因就是當時的硬過服貿(當年還被改名取笑的半分忠立委)

因為"黑箱"用不正常的程序硬要過的"服貿"所以導致後面才會衍生出一開始的反黑箱服貿

如果當時是逐條檢驗的就不會衍生出"反黑箱服貿"而是"反服貿"(搞不好也不會有這個運動...因為不會過)

到活動後期也沒有人在討論所謂的"黑箱"大家討論的都是"服貿"

所以說黑箱跟服貿是兩個不同的東西...所以沒有黑箱跟服貿攪和在一起就不會生出黑箱服貿這個東西...

別人怎麼想"黑箱""服貿"是不是同一件事情我不知道...至少我認為這兩個不是同一件事情...

這樣解釋你懂了嗎??清楚我的明白嗎???

是說貪污貪腐的人要選上不一定是靠賄選...(看像某家)

況且我說~他說的反黑箱不反服貿就像是反侵略不是反併吞...反貪污不反賄選...(口國一天到晚侵略台灣的ADIZ但是他也還沒開始併吞台灣啊...雖然他為的就是想併吞統一台灣...而且併吞不一定要用侵略的...口國最愛講的...台灣用買的就好...貪污貪腐的上面有講了)都是可以拆開來說的吧

再說了你把反戰車飛彈(正確的說法應該是"反裝甲飛彈")同一件物品合併在一起的東西丟出來講是要我反駁你什麼??

霸凌這件事不只在校園...言語上、職場上、性別上、網路上都會有..所以基本很少會用反校園霸凌...大家比較常用的是反霸凌...

這樣解釋你滿意嗎??
作者: 2uup    時間: 2023-7-14 11:44 AM

摩卡奇諾 發表於 2023-7-13 06:27 PM
唉...說要理性討論的是你現在要扯的也是你...還真是難搞

反黑箱服貿的起因就是當時的硬過服貿(當年還被 ...

蠻好笑的,55樓你不認同我說的反黑箱服貿運動不等於反黑箱+反服貿,我認為是兩個不同的議題,你認為是同一個議題,還質疑說依照我的邏輯舉了一個例子>>>反貪污賄選是指反貪污不反賄選囉??
才引出我認為你在跟我玩文字遊戲的反邏輯,我也才開始跟你討論這邏輯問題..

結果現在你又說其實就你認知,反黑箱跟反服貿是兩個不同議題....

那其實就沒啥好爭論了...

作者: 摩卡奇諾    時間: 2023-7-14 07:00 PM

2uup 發表於 2023-7-14 11:44 AM
蠻好笑的,55樓你不認同我說的反黑箱服貿運動不等於反黑箱+反服貿,我認為是兩個不同的議題,你認為是同一 ...

唉...是我解釋的不夠清楚還是你認知障礙???

我的認知...反黑箱服貿等於反黑箱、反服貿...(黑箱這個不正當程序被擋下來了所以只剩下反服貿)

你的認知...反黑箱服貿等於反黑箱的服貿但是不反對服貿(跟著柯布林王的腳步走)
這樣是很難嗎??我從頭到尾都說黑箱跟服貿是兩個不同的...這跟我一路說來不衝突阿...一下說別人講的幼稚一下說別人講的無知...還說打臉什麼的...

話說你要不要看看你54F寫的??幫你回顧一下...
(內文第一段:當年的大腸花運動,無論是文宣或是抗議招牌,寫的都是反黑箱服貿運動...可不是是反黑箱+反服貿運動...)←先說我把反黑箱服貿拆開的是你...現在說我把反黑箱服貿合併在一起的也是你...我始終都是說反黑箱跟反服貿是兩個不同的事情阿...一下說別人講的幼稚一下說別人講的無知...還說打臉什麼的...啊!!還是說~~你也開始反服貿了???
我回的...(按照你的邏輯...反貪污賄選是指反貪污不反賄選囉??)←按照你的邏輯脈絡帶入...反貪污賄選...可不是是反貪汙+反賄選...所以我這樣說應該也沒錯吧...
還有當時反黑箱服貿跟反服貿的也不是只有民進黨而已...還有很多小黨及一般民眾(當年的柯布林王當時也是一般民眾還有學運的學生也是一般民眾只是他們敢衝....只是在你眼中批評柯布林王的都是小綠)不然當年330反服貿遊行是走爽走健康的喔??大概除了柯布林王跟少數的KMTer反對黑箱不反對服貿

從頭到尾看不懂我的講得還好意思說"打臉"還怪別人玩文字遊戲...真的要比玩文字遊戲的話沒人玩的贏柯布林族...柯布林王最會玩了...五大弊案玩了八年都玩成變五大(奇)案...誰比他會玩

作者: auke258    時間: 2023-7-31 10:36 PM

回想起來 ,
當初那些向日葵學運的參與者,
意見很亂,
事後也未真正做出有用的事情,
卻在怪旁人,
簡直就是ㄧ群垃圾.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www12.eyny.com/) Powered by Discuz!