伊莉討論區

標題: 吐槽台灣路人 [打印本頁]

作者: vtwu1001    時間: 2024-2-12 02:08 PM     標題: 吐槽台灣路人

雖然標題是那樣,但先說,我個人是比較常走路的那派,也很氣那種不讓路人的駕駛
但不得不說,有些路人的行為也是白癡到了極點
僅列出發這篇文章當下想到的白目行為:
1.有人行道不走,硬要走馬路上
而且人行道是又大又寬又平整人又少又沒有摩托車或攤販攔道的那種,不走真的說不過去...
又不是我家上下山的人行道,那是真的又窄又各種凹凸不平+每走一小段就有電線崗插在人行道中央...
後者走馬路我覺得還勉強情有可原,但前者是真的不能理解...

2.在不是斑馬線的地方過馬路,還慢慢走,默認是車要讓他
在斑馬線慢慢走、甚至快紅燈或紅燈時仍在慢慢走的也很NG,但這種應該是最爛的一種吧...
還看靠近的車一臉跩樣在那慢慢來...

3.準備過馬路時站出來到馬路上等
尤其90度轉角的地方,常看很多人都站那尖角甚至站出去,不知道在想甚麼...
那種地方大型車轉彎超容易出事,有次戰那地方遇到大型車轉彎,我是一退再退(一開始就站在人行道內的情況下),不然都感覺要輾到我了...

4.兩個人或一群人慢慢走或邊走邊聊邊玩,把路給堵著
這種通常尤其喜歡走路中間,有些更過分的即使看到對向人來也不讓,反而要對方自己靠邊走或先讓他們過...

話說台灣不管開車或走路感覺問題都很多,追根究柢到底是哪邊出問題了?
法規?還是教育?後者的話是該屬於公民教育的部分嗎?
我是不太確定現在的情況,但我那時沒記錯、只有高中有公民課、而且好像還只上一年還兩年...
再來雖然老師很認真地教(當時遇到超認真的公民老師,雖然上學時不喜歡他,但現在回想他真的超敬業與認真),但同學們真的都沒在聽,且這門課的成績也無足輕重...

作者: hyaline26    時間: 2024-2-12 03:36 PM

就很多人貪圖方便吧
沒辦法 這真的是個人品德的問題

作者: mirraii    時間: 2024-2-12 03:59 PM

台灣人就是什麼都很隨便
違規還理直氣壯
罵檢舉的人還被讚揚
進步不了要怪誰
作者: 摩雷克斯    時間: 2024-2-12 04:03 PM

對於您的問題

雖然不清楚這問題討論是否有意義?但就當作閒聊不用太認真~
人行道基本是保障人心安全的設計,因此行人誤闖道路,只要沒有人抓!
就如同灰色地帶一樣,沒看到沒抓到要整麼違法都行...

最典型的就是案例假車禍,行人誤闖後造成假車禍意外!
基本上有行車紀錄器,可以保障行人與駕駛的行為~
當然喊甚麼教育如何?那都是馬後炮,眼前違規不去制止,那本身就已扭曲教育本質!

就如同會守規矩的就是那些人,不守規矩的就分門別類!
畢竟人類總是在錯誤當中,不停地犯錯,學不乖的教訓...
直到遇到不可挽回的狀況時才在那邊後悔...

所以真的出事了?那也不過是不遵守的人自找麻煩~
沒必要去同情可憐那些,造成事故的人,他們自找的即便躲過也只是僥倖!
不代表現世報不會到來!(只是往後延續...)

至於行人狀況可以簡單的推論出國家狀況,不論是哪個國家都會有老鼠屎!
所以您看到台灣人是這樣?其他國家就沒有人觸犯交通規則嗎?
馬路如虎口,下一秒會發生甚麼都很難說,但唯有遵守規則的人,至少能避免意外事故找上門~

以上言論純粹參考
作者: crd1871    時間: 2024-2-12 04:31 PM

恩,這就是公德心了,不管是走路或是開車和騎車,都要有將心比心的同理心,我想這樣就會比較少糾紛或是車禍了..............
作者: 檸檬不愛我    時間: 2024-2-12 04:41 PM

台灣三寶蠻有名的 自己還是要多多小心...
作者: kzh314    時間: 2024-2-12 05:01 PM

再過30年 4、5年級那代走光會好很多那代還活在以前斑馬線裝飾用的時代

作者: x8691572    時間: 2024-2-12 05:55 PM

第4點最有感,現在的人教育真的很差,一群人走騎樓或是人行道,整排給你並排走堵住路,對像有人過來也不讓一條路,後面有人要過也過不去,以前學校都教走路要靠邊,現在有再教嗎 ? 全部走路都走中間
作者: sjps    時間: 2024-2-12 06:47 PM

路人也有三寶,真的都是個人素質問題
作者: gto91209    時間: 2024-2-12 06:57 PM

個人認為這問題除了道路規劃不好
人民素質也是一大問題
但是這議題被網軍+媒體各種操弄
沒人有打算認真解決問題
就喜歡搞對立、拉仇恨,搞到變成人車兩派對立
小弟平常幾乎不騎機車
所以除了工作會開車載貨,其他時間出門買東西99%都是走路
開車時能讓行人就讓,說真的不差那幾秒
走路過路口能快就快,絕不看手機
但是偶爾遇到大大上述那些人,真的會很火大
尤其是去年暑假那段時間的學生
不知道是不是看太多帝王條款的幹片
真的就把自己當皇帝一樣
看到紅燈也照樣低頭看著手機慢慢走
駕駛素質也是有待提升
尤其是騎機車的老人家,我都停著禮讓行人了
還是會有機車硬要從右邊鑽過去,讓行人卡在我車前走不了
不然就是後面開車的看不到行人,就一直按喇叭催催催...
這種人被檢舉,也只會罵檢舉達人愛檢舉
從不會認為是自己的問題

作者: www15211    時間: 2024-2-12 06:57 PM

不要怪台灣路人.騎車與開車看到路人與紅燈一樣橫衝直撞直接闖不管他人死活的一大堆
作者: qazqaz90202    時間: 2024-2-12 07:08 PM

認真覺得台灣是行人地獄
騎車或開車的完全不管行人欸
作者: mochung.lee    時間: 2024-2-12 09:10 PM

台灣的品德教育早就沒有了~~不管開車也好行人也好,都一樣爛...
作者: lilacoste    時間: 2024-2-12 09:14 PM

這是新的人行為上制度下的產物
我也相當不贊同
駕駛人跟行人都要互相的

作者: st10323    時間: 2024-2-12 09:44 PM

不懂路權的路人撞死活該!
同時也是看的修養問題,
反正國民素質一直在下降,沒有離譜,只有更離譜!
作者: cyliaotw    時間: 2024-2-12 09:44 PM

追加一個
整路滑手機的,也不管紅燈、綠燈,就給他走過去...
作者: zgmf433    時間: 2024-2-13 04:36 AM

人跟車都一樣啦
你會看到我,你應該要讓我
我有權利..用身命捍衛路權
作者: muta66    時間: 2024-2-13 07:51 AM

我自己是那種車子已經停止我一定會加快腳步甚至小跑步過馬路的行人
當然不可能要求每個人都跟我一樣
我都是抱著方便他人,下次別人也會方便我的心態
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2024-2-13 08:08 AM

老實說台灣駕駛觀念要改進的地方很多,但路人也沒好到哪去就是了
作者: 靜水幽狐    時間: 2024-2-13 09:13 AM

因為我們的行人有帝王條款阿...如果跟國外一樣.事故不論人車而是以不守規則的一方負全責.可能就會比較好一點.但我們這邊這方面也只能是...呵呵呵....
作者: JoKer23    時間: 2024-2-13 09:22 AM

總歸一句話
就是沒有公德心跟同理心
不管是行人或是汽機車駕駛
呆灣人的用路水準真的很差
作者: liapapayyy    時間: 2024-2-13 09:59 AM

這種人不管在哪裏都會看到,自己遵守交通規則就好,就讓法規來教導他們吧
作者: shsew    時間: 2024-2-13 10:01 AM

除了你說的那幾種路人外,
有一種也是很危險的,包含以前的我,
我以前在騎車或走在路上,會戴耳機聽音樂,
戴的還是那種降噪(降低環境背景音)耳機,
直到我走在人行道上被機車從背後撞進醫院後,
我才感受到這種行為也是很危險的。

經過這件事後,
我在路上才注意到從小學到青壯年,
蠻多人在路上都有一個共通點,
就是拿著手機玩遊戲或看影片,
這樣走在路上的危險程度也低不到哪裡去啊...。
作者: yenban    時間: 2024-2-13 10:11 AM

台灣其實是亂中有序
之前超過結果變得路人不會走路 駕駛不會開車
好亂
但感覺最近又回來了
作者: a455035    時間: 2024-2-13 10:16 AM

在帝王條款的庇護下~~台灣行人真的無法無天
小時候教育~~馬路如虎口~~但這教育真的失敗至極
打鬧的打鬧~~用手機的用手機~~自以為最大大ˇ家都要給他過~~
但是同為用路人~~大家都需要互相尊重~~車子讓你過~~但你有加速通過(又不是行動不便或是老人家)真的交通教育很失敗
作者: sparq1231    時間: 2024-2-13 10:39 AM

有些時候看到車子在斑馬線前停很久
都會想說這台三寶在幹嘛
後來才想到在等路人
我自己忘記然後從旁邊鑽過去
這個真的是為了開罰單設計的
一不小心6000飛了
開始懷念行人陸橋

作者: proket    時間: 2024-2-13 11:10 AM

你打那麼多字真的不簡單,你一定怨念超深
作者: steventsao134    時間: 2024-2-13 12:50 PM

台灣就這樣啊 路人跟車都不看 路人更扯 你拿肉身跟車子鐵皮撞?
作者: hulu    時間: 2024-2-13 04:17 PM

基本上人與車要互相體諒
由其在台灣路小車多及行人道路寬不夠
作者: 教強王    時間: 2024-2-13 05:22 PM

教育風氣道德敗壞的問題,現在一昧的追求自由,自由過了頭,人像動物,又何來人品,凡事自己喜歡有什麼不可以,所以一群人走在路上,要你讓,不會想到造成別人的困擾,人多膽大,通常這種你一勸,準備接受它們團戰
作者: double531    時間: 2024-2-13 05:27 PM

法律與價值觀都是一個轉變的過程~我相信只要法律過了一定的期限 人們就會習慣做正確的事
不過也絕於各縣市的警政管理是否一至~城市與地方 北部與南部 有時又是兩樣情
作者: ja1972    時間: 2024-2-13 05:49 PM

很多人就是覺得方便就好
會想到別人的人還是會有
只是自私的人一樣很多
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-2-13 06:14 PM

和大大有同感
尤其現在走斑馬線更是慢慢走
作者: SJ1988    時間: 2024-2-13 09:56 PM

所以說在台灣的路上 無論是汽車 機車 行人都一樣
在台灣這麼多年下來 我就不相信有誰沒有違規過
我是覺得 只要不妨礙到他人 違規就睜一隻眼 閉一隻眼
真要改善 只能從現在小孩的教育做起

作者: 盧小月    時間: 2024-2-13 10:10 PM

完全認同你的觀點
在台灣一堆白癡被詐騙集團詐騙,除了罵詐騙集團沒人性該下地獄之外
我們還會罵被騙的人傻錢多,甚至被騙活該,都沒在看新聞是不是?
但是對於車禍肇事,民粹只挺行人,哪怕她就是白癡闖紅燈不看馬路,千錯萬錯還是都開車的錯
我覺得弱勢的行人,對於自身安危都不顧,說闖就闖,走路不看路只看手機或是呆呆地看前方
把自己的生命完全交在別人的手上,自己完全不注意左右來車
我每次看到新聞畫面,就會想到,如果有機會重來一次,或是如果能通靈問到靈魂
想問問他如果可以回到過去的話,他願不願意走路看路?願不願意守規矩

作者: maxwellyann    時間: 2024-2-14 12:50 AM

為了方便,很多人都不走斑馬線啊,對於開車的人來說很危險
作者: ygger666    時間: 2024-2-14 01:48 AM

我是覺得不要故意路霸,互相尊重
作者: singoqde    時間: 2024-2-14 12:14 PM

路人基本上罰不到
除非有發生事故或者警察有在現場
不然沒事故大家都違規違得很爽
就算你檢舉
也不可能成功
因為光要找一個人就很難
除非刑事,基本上這種不涉及刑事的案件
警察才懶得找
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-2-15 02:36 AM

作者: taitan00000    時間: 2024-2-15 09:34 AM

所有都是人的問題,所以搞得開車的人也怒,走路的人也怒
作者: amtr    時間: 2024-2-15 10:01 AM

基本不用吐槽
國人的教育水準和品德培養
經由前 行政院長 蘇0昌先生印證註解台灣國人的 禮義廉恥 成為4尾土龍後台灣人就是 無文化國家
作者: jmf362    時間: 2024-2-15 11:30 AM

無論開車或路人.不長眼的人很多..........
作者: AZ147258369    時間: 2024-2-15 11:43 AM

現在路上三寶很多
不要管他們
改天他們自己出事就知道了
作者: cyihsiu    時間: 2024-2-15 02:37 PM

不懂路權的路人,當他們騎上機車或開車時,也是三寶,因為都是缺乏同理心的敗類
作者: wbp2200    時間: 2024-2-17 10:58 AM

在我看來大多的問題會出現在自私
也就是為了自己方便就好

不論是開車、騎車或是路人
皆有這樣的情況在發生中!!!

畢竟自私的人不管用什麼交通方式
都是自私!!!

人民的素養是需要持續培養的

作者: Pkc0909    時間: 2024-2-17 11:52 AM

只顧營造民主自由社會 卻忘了提升道德素質
作者: scottliw    時間: 2024-2-17 03:08 PM

台灣人 素質一直下降  沒有同理心

作者: nobodyreason    時間: 2024-2-17 05:54 PM

就像一句俗話,不是老人壞了,是壞人老了。
一個爛人,走在路上、騎在車上、坐在車上,都會敗壞那個群體。
作者: bd6667    時間: 2024-2-18 11:19 AM

只能用法律來規範了
抓個多次就會乖乖的
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-2-22 03:35 PM

作者: pinkydizzy    時間: 2024-2-24 07:41 AM

這話題有點敏感XD
反正就是推給政府就對了!
行人不好好走,因為政府沒有規劃給人走的地方
車不好好開,因為整府沒有規劃給車好好開的地方XD
作者: agitog3x    時間: 2024-2-24 08:34 AM

台灣地狹人稠,難免人車搶道
作者: ya99611    時間: 2024-2-24 08:41 AM

走斑馬線但是闖紅燈的路人
還是要等他過去  真的很生氣
作者: abaa159753    時間: 2024-2-24 09:58 AM

這確實是不太合宜的行為
可能只有靠達爾文才能解決這類問題
作者: hrghr222    時間: 2024-2-25 04:26 PM

我也是覺得這樣好像是很不好的耶
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-3-1 08:40 PM

現在的路人真的越走越慢了
作者: isfinal009    時間: 2024-3-8 12:04 PM

台灣人普遍缺發交通安全意識,真的是要自己特別小心
作者: hrghr222    時間: 2024-3-8 12:18 PM

這個好像也就是真的就是這樣的
作者: XArcherX    時間: 2024-3-8 12:57 PM

現在很多那種 紅綠燈快過了

還在滑手機慢慢走

被人按喇叭也無所謂 真的無言
作者: coup92    時間: 2024-3-8 01:31 PM

反正...就是一堆智障...霸王條款一堆

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www12.eyny.com/) Powered by Discuz!