伊莉討論區

標題: [PC][18X]ef - a fairy tale of the two [打印本頁]

作者: ken830624    時間: 2009-10-30 11:28 AM     標題: [PC][18X]ef - a fairy tale of the two

[遊戲公司]
minori
[發售日期]
2006年12月22日
[使用平台(PC/PS2...)]
PC
[系統(XP/Vista....)]
Windows2000/XP
[官網連結]
www.minori.ph/lineup/ef/
[角色介紹]
廣野紘 音羽學園二年級生。父親與姐姐都是畫家,他也使用著「新堂凪」這個筆名執筆少女漫畫。由於工作的原因學校方面無法兼顧,事實上由於出勤率不夠面臨著留學的危機。是久瀨修一的粉絲。討厭的東西是女性的料理。

宮村宮子 音羽學園2年級生,雖然是姿容端麗、成績優秀的女孩子,在男女生中也十分有名氣,但同時也是有名的「蹺課王」。在聖誕節之夜與宏邂逅。對世界沒安全感,最後因著紘而重獲新生。
堤京介 紘的朋友兼同班同學。映研的攝影師。第二章的男主角,三年級時與宮子同班,常常被她抓著以前的罪證要脅當下人。對景別眼相看,想找她當新電影的女主角。
新藤景 音羽學園一年級生。廣野紘的青梅竹馬。留著短頭髮,個性與說話的口氣像男孩子一樣。社團屬於籃球社,一年級就是正式選手。
麻生蓮治 父親是德國建築師。從國外轉學,喜歡閱讀原文小說。
新藤千尋 新藤景的同卵雙胞胎妹妹。與姐姐的格性相反,性格相當老實。年幼時左眼由於事故而失明並患上順行性遺忘症(只能擁有13小時的記憶),平常帶著眼罩。
羽山瑞希 就讀音羽的附屬中學,新藤景的學妹,非常仰慕新藤景,也很喜歡少女漫畫。好像認識雨宮優子。
久瀨修一 職業級小提琴家。過去就讀音羽學園,後來到德國留學。長大後成為世界級小提琴演奏家。
火村夕 在教會出現,並聽優子說著一年前各位少年少女故事的青年,終章的男主角,同時也是ef系列實質意義的男主角。在第三章中,總是待在教會裡,但卻表明自己並不是神父或牧師之類的角色。被蓮治認為是會給予年輕人忠告的大人般的存在,實質是千尋的監護人。和久瀬修一是好朋友也是高中同學。
雨宮優子 在教會等待著某個人的神秘少女。常常在意想不到的時候出現,曾為音羽學生。她長年穿冬服,在烈日下也不會流汗。第二章曾暗示她會離開音羽。終章的女主角,同時也是ef系列實質意義的女主角。

[遊戲劇情簡介]
ef - a fairy tale of the two並非採用十八禁遊戲常見的冒險遊戲類型,而採用了稱之為視覺小說的類型。在這種類型當中玩家≠主角,而是以第三人稱視點參加戲劇一樣。同時御影對成人遊戲的故事進行時的互相排他性(跟有些女主角的關係發展進行的話與其他的女主角劇情幾乎不會受到影響)以自己的方式解讀,對於每個登場人物們,各章節皆以不同的視點與筆觸來描寫。
同時遊戲中的插圖,也不是用其他冒險遊戲常見的站立圖像為底,大量使用了事件插圖,並取消了女主角的分歧路線,讓玩家沒有攻略遊戲的心態,而著重於鑑賞故事。

作者: t1o2n3y40000    時間: 2009-11-1 09:44 PM

EF是一部不錯的作品
一定多多支持
七尾奈留老師也要支持
作者: dogviceroy    時間: 2009-11-2 01:43 AM

這是一款好動畫和遊戲
只是雨宮優子的遭遇讓我悲傷不已
很喜歡雨宮優子的漂亮善解人意
他的結局真是讓我感到可惜
作者: 小小晴    時間: 2009-11-7 02:01 AM

樓主人物介紹的不夠完整喔@@...所有的男女主角應該有10個人
樓主把瑞希和久瀨給漏掉了喔0.0 人家好歹也是後篇的男女主角
來講講本人吧 ef的遊戲是本人玩過最喜歡也是最震撼的一個遊戲(後篇= =+)
他的動畫和遊戲我都接觸過 遊戲的內容比較好 人物也比較好看(超愛七尾奈留)
真的強力推薦他的遊戲 尤其是後篇...後篇的後面優子的自白的那部分非常讓人痛心
還有最後的ever forever都是非常的精彩 所以 強烈推薦玩它的遊戲
作者: frx001    時間: 2009-11-8 03:54 AM

嘛 這是我心目中排進前3名的作品
這家公司做的遊戲都沒有遊戲性...
但是他們堅持的地方也是真的做得很好
作者: ken830624    時間: 2009-11-9 12:18 AM

樓主人物介紹的不夠完整喔@@...所有的男女主角應該有10個人
樓主把瑞希和久瀨給漏掉了喔0.0 人家好歹也是 ...
小小晴 發表於 2009-11-7 02:01 AM

抱歉~因為後篇劇情比較短,我就偷個懶~"~,已經補上了。
作者: 小小晴    時間: 2009-11-9 08:12 AM

抱歉~因為後篇劇情比較短,我就偷個懶~"~,已經補上了。
ken830624 發表於 2009-11-9 12:18 AM

後篇雖然比較短可是也比較精彩阿= =+...
以我玩前篇和後篇的感想 前篇大多就是普通的愛情故事 後篇.....劇情是在比誰比較慘的= =+
認真的講起來...後篇到最後能夠長久在一起的只有千尋和蓮治那一對而已 因為到最後千尋記憶恢復(這就叫奇蹟嗎= =+ 愛情的力量真偉大阿..) 其他兩對...優子就不用講了= =+(我心中永遠的痛T口T")  瑞希那對..久瀨在活也不知道還能活幾年.. 如果久瀨死了瑞希怎麼辦= =...
作者: Selda    時間: 2009-11-11 01:12 PM

看完介紹 也就是說 這不用太在意選擇
可以悠哉的用看劇情的方式去進行就是了
這樣也不錯 不用為了得到所有的圖片而特地去玩分歧路線
作者: 黑夜狂想    時間: 2009-11-26 03:32 PM

ef 的作品
除了畫面精緻外
音樂也非常好聽
劇情也很棒
作者: rycus790203    時間: 2009-11-27 12:30 AM

我去年看到ef的時候是ef-the tale of memories

看到有只存在24小時記憶的少女那篇

我整個人超融入的

看了讓我傷心了好幾天

但是也感受到這部作品的威力

好期待動畫化阿XD
作者: BERSERKE    時間: 2009-11-28 05:41 PM

EF的畫面表現在我心目中是第一名押
最喜歡的人物是雨宮優子
作者: 未來之神    時間: 2009-12-8 04:30 AM

作者: shiehyt00    時間: 2009-12-10 05:52 PM

ef從整體劇情、人物和作畫都有相當高的水準
唯一美中不足的地方就是我的優子啊T T
新作eden*的平價我也給的相當高
有興趣的朋友可以去找來玩玩
作者: qaz84613    時間: 2009-12-12 10:21 AM

作者: kaiboy    時間: 2009-12-31 02:47 PM

我看過動漫,不過聽說遊戲好像是18+....
動漫十分感動.....第2季令我落淚了
第1季感覺沒第2季好看......
作者: xa78qoom2a    時間: 2010-1-2 08:01 PM

雖然只看過動畫版...  個人評價蠻高的  其中最喜歡紘跟宮子的組合
作者: 628160923    時間: 2010-1-26 12:40 PM

作者: a59301130    時間: 2010-1-30 12:51 AM

嗚哇~~~~

真是令人懷念的遊戲

第一款日文遊戲說呢^^

ef系列的遊戲很好耐玩唷^^
作者: zxc112845    時間: 2010-1-30 08:32 PM

我給這部遊戲的評價其實滿微妙的

就畫面而言,是電影等級的,光影處理等等的都是我玩過的GALGAME中的最高等級之一

但是就劇情而言

真的打動我的大概只有千尋那部份而已,最後優子那邊錯愕多於感動啊....
作者: ky_01    時間: 2010-3-7 12:17 AM

第三人稱視點參加戲劇<~聽起來滿特別的
滿期待這遊戲
作者: abdefc    時間: 2010-3-30 03:36 PM

對於玩法有點疑問
採第三人稱觀看
那麼是否會降低參與感呢?
作者: ptc9927    時間: 2010-11-21 08:00 PM

EF 玩到最後我才真正的明白 她的第2篇  宮子在跟火村 道別的那段
超級感人~~~~
作者: rickkiss29    時間: 2010-11-22 06:30 PM

作者: herozb    時間: 2011-1-29 12:07 PM

作者: sosppya1124    時間: 2011-2-4 02:23 PM

作者: sosppya1124    時間: 2011-2-13 02:31 AM

作者: andy931200    時間: 2013-8-2 11:44 PM

畫風很讚耶

一定要多多支持

謝謝大大分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www12.eyny.com/) Powered by Discuz!