伊莉討論區

標題: 想要50歲退休 至少要存多少錢? [打印本頁]

作者: boyu10    時間: 2011-10-18 07:42 PM     標題: 想要50歲退休 至少要存多少錢?

作者: jack6646    時間: 2011-10-19 09:36 AM

作者: 瞇瞇眼色瞇瞇    時間: 2011-10-19 09:03 PM

作者: V1STA    時間: 2011-10-19 10:27 PM

作者: lianhcccc    時間: 2011-10-20 06:39 PM

要存多少? 不如自問能存多少
當然是存越多越好啦~~~
但是省吃儉用能存多少?
上次有個新聞   說青壯年平均年收54萬
假設住家裡吃家裡   又沒給家裡錢   全部自己存
扣掉勞健保 綜所稅 交通費 假設一年存50萬
25歲工作到50歲  不過存1250萬

話說如果你能夠如此活著到50歲, 接下來的日子, 可能也不必用到太多錢
作者: olddan1    時間: 2011-10-21 10:02 PM

存多少錢其實沒有一定的標準,端看每個人在退休後想過什麼樣的生活,最怕是說等你到退休才驚覺身體已經有狀況,到最後下半輩子常常都需進出醫院,想必這是每個人最不希望遇到的情況。
作者: staynight9    時間: 2011-10-22 01:59 PM

裡面沒有提到家庭的事,如果單就一個人的話,應該一千萬就足夠了。

如果有小孩、妻子、父母健在,就算有房子的狀態,至少也要五、六千萬起跳了。

現在的情況想退休,應該很少人能夠完成。
作者: BabuHsueh    時間: 2011-10-22 02:11 PM

作者: vipchdn    時間: 2011-10-22 07:36 PM

50歲要退休
以一般月薪3萬多的上班族來說
有200就要偷笑了
可行的辦法就是延後退休年齡吧
作者: peonyflow    時間: 2011-10-23 11:07 PM

50 要退休喔  勞保新制 不是到65歲嗎 還是同一家公司待25年
所以條件一 不能把退休金 算進去
中產階級一個家庭(兩大兩小) 一個月了不起五萬(扣除房貸) 存三十年 1800萬加一間800萬的房子
1000拿來投資 好比中鋼 大概都5% 一年有50萬可以花 每個月四萬花到兩老死翹翹喔
房子 不要過給小孩太早 而且雍有遺產 小孩子 會孝順到你喪失自我能力 身體照顧好 就可以享受天倫很久喔, 而且不用靠小孩子的錢. 當然只是一個大架構,其中細節還要自己想想
所以 1000萬可以過活 兩千萬 可以享受 三千萬 哪邊涼快哪邊去不用遲疑
前提是 要健康
作者: bear1972    時間: 2011-10-24 08:35 AM

以現在的物價水準來算
你每個月最少要3萬的生活費
一年就要40萬
你如果活到70算
要在加上醫療跟娛樂
2000萬是需要的
作者: zazak35    時間: 2011-10-25 08:19 AM

作者: Austin7242    時間: 2011-10-25 09:58 PM

如果不生小孩的話~小弟我的規劃是一千萬!
作者: robin1108    時間: 2011-10-26 10:40 PM

台北市的話, 每個月兩萬大概差不多, 連老婆一年就要50萬, 老了以後還有生病之類的開銷, 也要出國走走吧? 一年70萬, 算你活到80歲就好, 30*70=2100萬, 扣掉債券基金的收益, 大概還要個1500萬吧...
作者: tuiokh    時間: 2011-10-26 11:48 PM

1500萬吧?
我預計自己存到一千五百萬就算了,我有信心做到這點。
作者: devilkiller    時間: 2011-10-29 03:51 AM

一堆5年級的科技人不用到40歲,存個兩三仟萬沒問題
很多已經準備退休啦
作者: wu65wu    時間: 2011-10-29 12:04 PM

1. 看小孩經濟獨立了沒
2. 爸媽是否健在
3. 一個月你要花多少

不過50歲, 應該小孩還在讀書, 爸媽都還健在, 只能說多存點吧!!!
作者: hua0171    時間: 2011-11-5 12:12 PM

作者: pipinest    時間: 2011-11-5 04:26 PM

要存多少要看你本身對退休生活的需求而定~還是小孩經濟是否獨立~
是否每個月要給父母親生活費~還有保險&退休金是否足夠~
若有做一些投資理財的話~她們是否能穩健獲利~
所以這問題沒一定的答案~就看個人的想要的退休生活而定~
之前聽過一位女同事(家境還不錯)說~
她說他退休後的戶頭要有10億~她才會有安全感~
而我呢~若能存到2000萬~我就很滿足了~
作者: fruits11    時間: 2011-11-6 01:17 PM

不敢奢望太多,
我當然知道愈多愈好
可是真的有可能存到那麼多錢嗎
我只求能存到1000萬,反正我也不想活太老
又老又病,生活起居無法自理的話,真的是太痛苦了
作者: vsjacky    時間: 2011-11-14 11:56 PM

如果都要訂3000萬 那很多人50歲都退不了了 難怪現在那麼多人做到70歲還不退
作者: togemini    時間: 2011-11-20 07:28 PM

50歲要退休
以一般月薪3萬多的上班族來說
很難想像
作者: icecoolio    時間: 2011-11-21 03:13 AM

作者: hijason    時間: 2011-11-21 05:18 PM

這個東西  要看你退休後的規劃唷
你預估退休後,每個月需要多少生活費(家庭所需)......A
                  那時候沒有負債(例如房貸、車貸)......B
                  萬一生病所需的緊急醫療費..............C
                  還會有收入嗎(儲蓄、投資利息).........D
   假設預估活到80歲(可以依你預估壽命) 你的A就要X12(月)X30(年)=360A
                                                      D  假設相同             =360D
50歲後退休準備金公式= 360A+B+C-360D
(這是我想到的方式,可能未盡完善,還是供大大參考)
作者: Daqing30    時間: 2011-11-21 05:40 PM

這是見仁見智的看法 看妳如何使用
光妳設得500萬要存起來 老實講就有困難 除非你現在收入很高

其實最好的方法 是以每月領的方式 如現在的勞保年金 提高妳的保額 或買保險方式理財
另外投資是有風險 需謹慎 也可考慮方向

不管如何 現在能存多少算多少 盡量存
以後退休再看存多少金額 再規劃使用情況
作者: XXXXQuad    時間: 2011-11-26 11:46 PM

看你要活多久、怎麼花、住哪裡吧。
這事因人而異,施主,沒人可以告訴你的。
作者: t123463217    時間: 2011-12-16 02:34 PM

當然是越多越好   節儉的人 500說不定就夠了
最重要的是心態
作者: scott12493    時間: 2011-12-18 01:14 AM

作者: weiwei000000    時間: 2011-12-18 03:37 PM

當然是越多越好啊!不過50歲退休太年輕了吧
作者: Eric.A    時間: 2011-12-18 04:38 PM

作者: we12159    時間: 2011-12-20 02:55 PM

在下認為至少要3000萬比較保險,
一邊可以堤防錢不夠用,再來還可以為子女著想
到老時也不怕沒有錢可花
作者: gcnet    時間: 2011-12-21 01:43 PM

我選2000萬
公式是50歲時買4間500萬房子, 1間自住, 3間收租, 每間收1萬, 每個月有3萬生活費..
就可以退休了.
60歲時, 如果房子漲了一倍, 可以賣掉一間, 手頭多個1000萬, 可以再快樂的過30年...
作者: sos660118    時間: 2011-12-22 02:41 AM

如果真的要在50歲退休.最少...我是說最少喔..要準備1000萬.才能有好一點點的退休生活.其實很簡單.假設你現在20歲.每個只要存3萬..過了30年.就有1000萬.但是在這當中你不能買車.買房.結婚.生小孩.做得到嗎..
作者: gn02085593    時間: 2011-12-25 02:36 AM

勞保是要滿25年就可以退還是要工作到65歲啦
65歲我會昏倒
勞保可以領我就想退休了
作者: iveison16    時間: 2011-12-26 02:50 PM

外在因素太多了,很難說出個確切數字,
不管家庭或物價指數,及經濟變化,
所以當然越多越好!!!
作者: pokeyoyo    時間: 2012-1-2 10:47 PM

兩千萬比較保險!!
一千萬很快就沒了.........
兩千 慢慢花可以非常的安心吶
作者: pubopubo    時間: 2012-1-18 12:32 PM

如果本身已經有繳清的房子和車子的話
只要兩百萬就夠了我覺得.....
不要求太多三餐溫飽可以上網運動就好了
作者: jovi0001    時間: 2012-1-18 07:51 PM

我認為最少要兩千萬啊

一千萬投資股票領股利  一千萬放身上慢慢花

房子...去鄉下花一兩百萬買個小房子住吧

作者: choie233    時間: 2012-1-18 10:51 PM

我選2000萬,投資5%現金股利的中字輩股票,每年就有100萬可以自由運用了,
每月平均8萬塊,應該很夠用了~~目前離目標還有一大段距離@@,能存多少就存多少了

作者: 神人也是人    時間: 2012-1-19 08:11 AM

choie233 發表於 2012-1-18 10:51 PM
我選2000萬,投資5%現金股利的中字輩股票,每年就有100萬可以自由運用了,
每月平均8萬塊,應該很夠用了~~ ...

完全同意
如果沒有被動收入  就算身上有一千萬也是怕坐吃山空...

我也是朝一年一百萬這個方向前進
可是想到總共要兩千萬...就覺得好遙遠啊....
作者: myqfish7428    時間: 2012-1-19 09:14 AM

薪水根本趕不上通膨
存到翻掉說不定到那時候
還是放心不下一直延後退休@@
作者: diegu_juang    時間: 2012-1-19 05:38 PM

要先假設能活多久, 若是活到平均壽命的話, 少說也還有30年要活, 平均每年花1百萬在生活(包含養車), 旅遊及醫療上, 應該算合理! 若是夫妻兩人的話, 也就會有點節制!! 還有個前題是...沒有負債的情況下!!
作者: hellopig520    時間: 2012-1-20 02:54 PM

作者: hsl19039    時間: 2012-1-24 11:01 AM

作者: dol23657673    時間: 2012-1-25 06:41 PM

要看你自己一個月要花多少
在來規劃一個月到退休錢要存多少
理財永遠不閒晚
作者: 情云戀雨    時間: 2012-1-25 09:48 PM

作者: q823039    時間: 2012-1-27 12:55 AM

到50歲時退休時要看你有沒有把房貸繳完,另外要看你是否有被動收入,對我而言退休時只要有房子與及被動收入有500萬時就足夠,因為被動收入我可以轉化成固定領利息收入.
作者: 李宇軒    時間: 2012-1-27 07:44 AM

大概要1000萬吧
不過光靠薪水根本賺不到那麼多
淚奔中..
作者: jackyuyu    時間: 2012-2-2 04:01 PM

看你退休要過啥生活押
要是退休後一個月大約1萬元
那3000萬內就夠你花拉
要是一個月需花到1萬元以上的話
那就要3000萬以上
但隨著年紀的增加老人病也越多
相對的花費也會跟著增加
作者: 神人也是人    時間: 2012-2-21 10:48 AM

我是計畫在中年的時候退休
起碼要有一千萬放在股市領股息
退休之後做些自己有興趣的工作 錢賺少少沒關係 加減賺些零花錢
這樣可以兼顧工作 興趣 收入
在人生的下半輩子做自己的主人  

不想在下半輩子繼續當金錢以及老闆的奴隸
作者: kkkaaayyy1    時間: 2012-2-21 09:42 PM

其實現在有勞保月退+提撥月退未來退休時可以領,基本上50歲退休你就必須要至少撐10年的錢到60歲時,這樣才有辦法過生活,要是50歲只有生活費支出的話,吃飯水電手機費網路費等等,基本上1年24萬(1個月2萬)就夠了,省點用的話1萬說不定OK,所以10年就240萬吧,要是每天看電視說3千萬5千萬1億,那台灣應該99%都沒機會吧。
作者: rfgbtghn    時間: 2012-2-23 03:49 AM

按照目前的物價....1000萬不知道夠不夠
而且50歲退休 會不會太早了阿
我們公司的阿姨都快55歲了 還在做粗重活兒
最近 我阿公把財產分光給小兒子後 被踢出家門了
從生活一輩子的鹿港到台中生活
身上只剩四~五萬
天啊 ~~~~我老了 也要多放點錢在身上
我不想要每個小孩家輪流住一個月 變皮球@@
作者: jl_410    時間: 2012-2-23 11:56 AM

前提是還不能有貸款
現在的人買房子貸款動不動就三十年
算算可能到五十歲都還不完
所以說想要五十歲退休,很難
不過有可能會是非自願退休
因為最近有些電子公司暗地裡規定45歲以上不錄用
所以最好還是要儘早做好隨時退休的準備

作者: openrain88    時間: 2012-2-27 07:07 PM

我想南部需要2000~3500萬(兩口老人家)才夠,我想未來的變化會很大所以要多多存摳摳囉!
作者: ttiiccaa    時間: 2012-2-28 03:05 AM

作者: bensonwu6467    時間: 2012-2-28 04:10 AM

1000/20年=50/12月=41500
伙食費8000+房租10000+保險6000
+水電支出1500+笫4台500+手機帳單500
交通費500=27000
這樣月薪最少要有68500的水準~
還有好長的路要走喔
作者: a22306794    時間: 2012-2-28 11:43 AM

50歲要退休真的需要很多錢呢
不然真的連小孩都不要你了
作者: blacklala8    時間: 2012-2-28 02:03 PM

作者: kash0408    時間: 2012-2-28 05:49 PM

老實說大概也要看生了幾個小孩

一個就要一千左右~!

以後的退休金~

大概五千~才能安枕無憂吧
作者: tellmethetim    時間: 2012-2-28 06:01 PM

哀 我現在就想退休了
可以嗎~
作者: F522662266    時間: 2012-2-28 06:28 PM

至少1000W吧 基本的 所以 要先有第一桶金 然後開始以錢養錢 買穩定成長的 基本的 所以 要先有第一桶金 然後開始以錢養錢 買穩定成長的股票 {:39:}
作者: hcf62809    時間: 2012-3-4 12:41 AM

作者: hcf62809    時間: 2012-3-4 02:38 AM

作者: stoneto    時間: 2012-3-4 05:41 AM

作者: psd    時間: 2012-3-4 10:10 PM

作者: 亞朗    時間: 2012-3-4 11:58 PM

作者: cornille17    時間: 2012-3-5 01:11 AM

所以真的要好好理財...........
作者: wooddly    時間: 2012-3-7 12:07 PM

你活到70歲
20年有12*20 =240 個月
1個月花5萬 至少就要1200萬
所以看你要過甚麼樣的生活就準備多少錢囉
作者: tommy22277    時間: 2012-3-11 01:32 PM

在這個時代裡真的能沒餓死就算萬幸了,不會想奢望存到什麼錢~~想去搶銀行
作者: schneider    時間: 2012-3-11 05:52 PM

其實也要算能活幾歲吧
活到90歲的話
40年要花多少錢? 那就可怕了
作者: jsjn99    時間: 2012-3-11 06:48 PM

作者: a52200j    時間: 2012-3-12 12:38 PM

是要看你想要怎樣的退休生活
如果退休後想環遊世界~三千萬我看也不夠用!
作者: sugardevil    時間: 2012-3-12 01:51 PM

作者: hmtsai101    時間: 2012-3-12 07:35 PM

作者: sleepingnoopy    時間: 2012-3-12 09:02 PM

應該2000萬以上才夠吧....不然光醫藥費就飽了....
作者: ericexexeric    時間: 2012-3-12 11:11 PM

真的 感覺好像永遠都賺不到
冏~~
作者: kevin99lai    時間: 2012-3-13 04:30 PM

現在國民平均年齡大約85歲,50歲退休,還有35年要活,每個月很省的用,沒有休閒娛樂,沒有病痛,加上通貨膨脹,至少要1000萬。若想生活稍微過好一點要大約2000萬,要稍豪華一點的生活,3000萬跑不掉。
作者: abo5738    時間: 2012-3-14 06:34 PM

一人至少5百萬 還要放銀行不能動喔 美國人是5千萬

靠利息活......
作者: bdc    時間: 2012-3-16 09:19 AM

一個人月花三萬   一年36萬  假設活到八十歲    剩三十年 要花1080萬  

把通膨考慮進去的話  則需要三千萬
作者: svdj123456    時間: 2012-4-1 03:24 PM

作者: za8925011    時間: 2012-4-2 12:24 AM

作者: sleepingnoopy    時間: 2012-4-9 03:08 PM

平均活到75歲,假設你有自已的房子車子,醫療保險都有做好的話,大概1000萬是很夠的了
作者: allen61919    時間: 2012-4-10 05:10 PM

至少也要超過一千萬吧!!
作者: pop49190037    時間: 2012-4-12 03:52 PM

作者: 050205    時間: 2012-4-12 11:58 PM

50Y再退休是不是太晚了?
50Y之後還有夢想嗎?
50Y之後還能玩樂嗎?
50Y之後還能活幾年?
作者: antakhan    時間: 2012-4-16 11:26 PM

作者: dogviceroy    時間: 2012-4-17 04:52 PM

應該不用那麼多吧
年輕都把身體操壞了
活不了那麼久
大概八百萬左右
預計壽命為75歲
作者: revan    時間: 2012-4-17 05:11 PM

錢是越多越好,重點是退休後的規劃吧..要如何將之前的存款花的很有效率,才是重點囉
作者: linbasi56    時間: 2012-4-18 03:13 AM

作者: 050205    時間: 2012-4-19 11:46 PM

越多越好吧
還要看有沒有房子
小孩多大
還有身體狀況 (還能活多久)
作者: ricky1745    時間: 2012-4-20 08:07 AM

目標五個億啦 這樣就可以無憂無慮囉
作者: jainming1120    時間: 2012-4-20 12:41 PM

2000萬我就準備退休~雖然有難度~加油吧!!
作者: bluesnow211    時間: 2012-4-30 06:37 PM

不管存多少...光是房子就不知道花去多少時間...
看來不學投資是不行的...
偏偏薪水好低好低好低阿阿阿阿阿!!!

作者: yoyoyoyayayanew    時間: 2012-4-30 08:04 PM

作者: sleepingnoopy    時間: 2012-4-30 08:25 PM

兩千萬以上吧,通膨可是會把資產通通吃光光
作者: socialwong    時間: 2012-5-2 08:58 PM

簡單來說,若是到時擁有相等最少兩間房子的資產,才可以作此考慮.
作者: a8521342001    時間: 2012-5-2 10:52 PM

50歲退休能有200萬 你就要偷笑了...

不過我的夢想是1500萬 所齮本人目前在規劃理財 跟弄一些可以讓自己存錢的(儲蓄險)
作者: pm67    時間: 2012-5-2 11:31 PM

賺多少很難說, 我認為要有固定收入比較妥當, 例如房子三間, 一間自住, 2間收租.
作者: austin.design    時間: 2012-5-4 06:09 AM

我覺得多少錢不是重點,重點是你退休後想過著怎樣的生活吧!

但是我想退休應該會是想過的爽爽的生活,那就要不少錢了!

但是我覺得錢也不見得是重點,是有了這筆錢之後,要怎麼運用讓這筆錢更放大,就是投資。

所以五十歲要有錢可以退休,我覺得也要有相當的投資知識,而不是慢慢的看錢花光光了!

但最少也要有個1000萬以上會比較好,個人觀點。
作者: bobotown    時間: 2012-5-4 08:30 AM

多少錢才能退休??
個人以為最少要準備在沒有任何收入(含銀行利息)的時候都能過完一生的金額~~
通膨也要納入計算~~(每年3%)
現在平均壽命約80~~
正常情況下50歲退休時~父母仍在~小孩也還沒完全獨立~~
所以頭10年開銷會較大~~
後面20年則是醫療開銷及通膨~~
因此每年支出其實都差不多~~
假設50歲那年開銷60萬/年~~
到80歲總共要花費3004.53萬~~

所以個人認為最好要能準備3000萬~無貸款~有房子~~
再作退休的打算~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www12.eyny.com/) Powered by Discuz!